みんなのレビューと感想「ボクがゴミを捨てた理由」(ネタバレ非表示)

龍三郎くんシリーズ大好き!!
    ちっこくてかわいいのはもちろんなんだけど、しっかりしてて、じーんとする。

ボクわけシリーズ。
    テレビ視聴から環境問題、
    ママのズボラさ加減ご披露から
    学校での実生活でも環境問題に直面して
    挙句の果てにカメになっちゃう龍三郎。。

作者さんのファンです。これはファンタジーでしょうか?無料の1話だけ読んでみました。まだ、面白さは分かりません。

大好きな

それはそれは昔から大好きな作家さんの作品で、単行本でも読んでいたのが今電子版で読める時代になって嬉しいやら寂しいやら

大好き龍ちゃんシリーズ!この作品を読んで、ガラパゴス旅行をしてロンサムジョージに会いたい!!と子供ながらに切に願ったことを覚えています。作品を通して、ゴミのこととか、遠い異国の絶滅危惧種のことか、自然と思いやれて、学べて、身を正せる漫画、しかも面白い。貴重ですね。

田村由美先生は、本当に天才だと思います!
    「BASARA」や「ミステリという勿れ」などの面白い作品、またテイストの違うコチラのような作品も描ける…面白すぎます!!

奇想天外の発想。笑

この先生の発想は面白いのと、ちょっと環境問題を考えさせる。それでいて、いつも毎回ほっこりさせて貰えて好きです。

龍三郎シリーズは、いつもほっこりさせられますが、その中にもとても考えさせられる内容があります。
    とても好きなお話が多いです。

うん

なんだかピュアで真っ直ぐな少年のこころが作品によく出ていて、おばちゃんは見ていてすごいなと思いましたよ。

かわいい

人間の環境破壊のせいで1人になっちゃったぞうがめの心配してたら、近所の城跡でも同じように汚くなった環境のせいでカメがひとりぼっちに。その亀に誘われて拾ったゲームしたら、その亀になっちゃった。