みんなのレビューと感想「ボクがCDになった理由」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

主人公がかわいい❗️

主人公の龍三郎くん、苦労してきたせいかかわいげのない子どもなんだけど、実は素直でかわいい〰️😆❤️❤️❤️

どこまで

この、ぼくは〜シリーズがとても面白くて色々なものを見てしまっているけど、これはその中でもまたはまってしまうものの一つです!

ひーすけ先生〜

絶妙な存在感で好きだったなあ。
    忍者のひーすけ先生、再び登場でしかもメインキャラと嬉しい一冊です。
    このシリーズはひたすら微笑ましく、しかし考えさせられる部分が多く、ストーリーも起伏があって面白いです。

このシリーズ読んだことなく、無料分を読んでみただけなのでわかっていなく申し訳ないですが面白い...って感じではなかった
    絵が懐かしい感じ

懐かしいですね。学生の時に何度も読みました。田村由美さんの作品は好きでこのシリーズは他のも購入して読みました。

初めてこのシリーズを読む方には
    1話目がCD宣伝のようで消化不良に感じるかも…ですが、田村先生を信じて読み続けてみて欲しいです。

最高!

どの作品も本当におもしろい!!引き込まれる、最高です!!なんでこんな発想が生まれるんだろう。天才すぎます!

また読みます。

懐かしくてまた読んでます。ママはたまにイラつくけど、愛があってこそと思うとそうか、と妙に納得してしまうけど、主人公は大変だろうなと思う!

これはボクシリーズでも最後の方かなぁ。CDになったわけ…は番宣的な話ですね。他のお話は面白いです!有り得なさ感満載だけど。

なーんだ

他の方も仰るように、CD化の宣伝の話が一話のほとんどでした。おまけにはりモグラのお話がついてくる感じ。続きを読むかどうか、悩ましいところです。