みんなのレビューと感想「ボクがCDになった理由」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

また読みます。

懐かしくてまた読んでます。ママはたまにイラつくけど、愛があってこそと思うとそうか、と妙に納得してしまうけど、主人公は大変だろうなと思う!

これはボクシリーズでも最後の方かなぁ。CDになったわけ…は番宣的な話ですね。他のお話は面白いです!有り得なさ感満載だけど。

なつかしい!しっかり者のりゅうさぶろうくんファイト!(^^)!ママのぐでぐでさはたまにイラッとしますが、それも事情があってなので…見てて楽しいマンガです!

おもしろかったです。

同じ作者さんのマンガがおもしろかったので読んでみました。
    主人公がとっても可愛くておもしろかったです。

何度読んでも面白い!
    かわいくて面白くてだけどちょっとホロリとするところもあって一冊で色んな楽しみがある作品です。

特にオススメ

龍ちゃんの一人旅の回は特にオススメ。
    「人との出会いなんて怖いもん」「テレビの旅は、大人が付いてるから実際は安全なんだよ」という部分で、あぁやっぱりこの人の描く話は一回りも二回りも違うなと思う。
    道中の展開からラストまで温かく、本当にの意味で感動する。パパの深い愛情にも。

不思議な世界観

今回は忍者と会う話。男の子が冒険して色々な人と出会っていろんなことを考えさせられる話。ほのぼのしてるけど、心にあたたかくなる、考えさせられる話

癒されます

龍ちゃんが可愛くて仕方ありません。
    普段しっかりものでテキパキこなすけど、やっぱり子供だなあって思える可愛さがあります。

僕が

りゅうちゃんかわいくて、健気で、イケメンくんなのに、たまにの変な顔がまたすき!!
    がんばれーと応援したくなるー

大人びた龍三郎がとにかくかわいい!
    強がってはいるけど、やっぱり子供で・・・。
    天真爛漫っていう子供ではないけど、こんな子供もいそう(笑)