みんなのレビューと感想「夢の真昼」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

夢の真昼

なにげに読んだら

あまり作者の作品を読んでいなかったのですが、意外と骨太なストーリーで面白いです。時代背景をまだ把握してませんが、キャラクターの多様性や、少女漫画の画一性にとらわれず展開していきます。良作と感じます。

by ezorisu

色々なキャラが、、

色々なキャラが出てきて面白い この作者さんは絵がとてもきれい 少女漫画の王道です 気弱な主人公が婆様に仕込まれて気づき言い返せるように人間ができて大人になっていくのがとても面白いです

吉村先生らしい

クスッと笑える面白さや、先生らしい論理感?倫理観?が垣間見れて楽しく読んでます。
    婆さまの心の通ったところ、発言にハッとさせられることが多く好きです、このお話。

淡々とした感じの話なきがするけれど、
    とてもひかれて次がとても読みたくなってしまう。まだほぼ無料しか読めていないけれどポイントがたまったら絶対に続きをよみたいです。

婆さまと鈴子の関係が好き。
    嫌われ者じゃなくて自分が信じた人間しか側に置かないそんな婆さまに信じて貰った鈴子はピュアなんだろうなぁ

いろんな修羅場を乗り越えてきたであろう婆さまの言葉やいさぎよい行動が、気持ちよすぎます。
    こんなかっこいい年齢の重ね方憧れます。

薔薇のためにから
    続けて吉村明子先生のを読みはじめています。懐かしいし、やはり面白い!懐かしいシリーズたくさん読みたいです。

話は面白い

最初はあんまりかなーと思ってたけど、読み進めるうちに面白くなってきませ!絵が独特だけど、そこがまたいい味だしてる!

おばあちゃん最高

昔のマンガっぽいですが
    こーゆー
    スカッとするマンガ、好きです
    おばあちゃんが
    本当は素敵な人でよかった

ばあさまが素敵です。こんなにしっかりとしたばあさまだと、私も一緒に暮らしたい。色んな事を教わりたいなぁ。