みんなのレビューと感想「夢の真昼」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

夢の真昼

おもしろかったです。勉強にもなります。
    婆さまの言葉が響きます。鈴子が素直な子だから婆さまとうまくいけたんでしょうね。私が現実に婆さまと話したら、素直に聞けないかも…。
    自分が普段読んでいる系の話ではなかったけど、とても良かったです。

毛色が変わっていて面白いですねー

ギャグマンガなのか?ホームコメディなのか?❤️ラブマンガなのか?どのジャンルなのかわからないですけど毎日楽しく読んでいます♪今までに読んだことのないジャンルのマンガですね。だけど嫌な気持ちをよんで後悔はないです。

早く次が読みたいです。

他の方も書いてましたが、確かに口が気になる画ではあります。言い換えれば唯一無二な画です。内容はよくあるような設定かもしれないけれど、失われてしまった古きよき昭和のあたたかさが伝わってきます。
    好きな作品です。
    ありがとうございます。

最初は面白いと思いましたが浦島太郎の話が長くて嫌になりました。意地悪姉さんはいつ出てくるのかきにはなっていますが

最高❗️

人間ドラマを軸に、恋愛ストーリーもあるので、面白は倍増です✨
    絵は少し昔ですが、作者さんの描く作品は芯があり、引き込まれる内容です

モンスター姉をやっつけるヒロインにはスカッとしました❗️喧嘩の対応の仕方を教えるばあ様カッコいいわ~

おもしろいです

この作者の作品はどれも内容が深くて好きです。
    人間関係など、大切なことを教えてくれる。
    お姉さんに、言いたいこと言えたときはスッキリしました。
    婆さまの言ってることは、ハッとさせられます。

いいなー

おばあちゃんと曲がりした、純朴なムスメの生活。ほのぼのとしてる、いじわるばあさんって言われてるけれど、正しいこと。言ってくれる…大人だなー

by shion28

いろんな修羅場を乗り越えてきたであろう婆さまの言葉やいさぎよい行動が、気持ちよすぎます。
    こんなかっこいい年齢の重ね方憧れます。

めちゃめちゃ面白い

期待していた以上の内容。ただの薄っぺらい少女漫画かと思ったら、全く違ってて、すごく上手にヒューマンドラマが描かれている。

作者買い

人間味溢れる話で現実に思い当たる事ばかりで説教臭くなく面白い 何も言えない言わない‥勝てる相手だと思うと非常識理不尽な事もされる…勉強になったわ これからは言うようにするわ