みんなのレビューと感想「紅匂ふ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

紅匂ふ

大好きな大和和紀先生、大好きな祗園の舞妓さんの話というだけでハッピーです。加えてさすがにストーリーがていねいにかかれていて秀逸!

全部

全部読みたいけど、ポイント足りないーーーー こうゆう舞妓さん芸妓さんもののストーリー大好きです( *´︶`*)ポイント追加来月まで待とうか悩み中です

精緻な絵

祇園の街や風俗が大変丁寧に描かれており、
    作者の思い入れが伝わってくる。
    古いものを守りながら、新しいことを興そうとする難しさ。
    祇園という世界で自分らしく生き、祇園から飛び立ち、自分らしく生きた女性に勇気をもらえる。

サクヤ凄いなぁ❗めっちゃ頑張ってる❗引き込まれる❗激しい人見知りだったのに、頑張って舞子さんになって、先輩やらに意地悪されて、でも、解決策を見つけて行動して❗カッコいいわ❤

祇園とか、舞妓とか、すごく遠い世界の憧れのように考えていましたが、どういう世界なのか見学したみたいによく分かりました。
    それだけでなく、主人公を初めお婆さんや皆が魅力的で、お話もよかったです。

勉強になりました

京都の人間ですら祇園のことはわからないのが現実です。今じゃ地方からの舞妓芸妓さんばかりで真の京都出身はいないと聞きます。しかし知らないことは恥ずべきことで、今回は勉強になりました。

大和先生の作品
    期待を裏切らないですね~
    小さく可愛らしい主人公の
    強く、美しく、誇り高く成長していく姿と祇園の世界観に引き込まれます

さすが!

さすが大和和紀さん、と納得の内容です。わかりにくい世界にストーリーを加えて説明します。主人公がわかりやすいのでより楽しめました。

まいこはーん

大和先生の作品は大好きです。ストーリーも絵も素晴らしくていつも期待を裏切りません。
    舞妓さんの周りを取り巻く物語に引き込まれてしまいます。

とってもおもしろい内容でした。
    絵が古いから、どうかな?と思ってたけど、無料だったから試しに、、、と読み進めて無料が終わってもためらわずに次々と(笑)最後まで読み切りました!読んで良かった(=^ェ^=)これはオススメです!