みんなのレビューと感想「紅匂ふ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

紅匂ふ

大和和紀さんの漫画は本当に女性が強く、しなやかで、美しいのでとても好きです。
    舞妓さんの生活も垣間見れるので、面白いです。

by Putin

これから

ためし読み、短すぎだと思います。大和和紀さん、の作品、楽しみに読んでいきます。無垢なキャラクターが魅力的です。

もともと原作を読んでおり、花街について興味がありました。大和先生が漫画化されている事を知り、本作品を読むに至りましたが原作より面白いし分かり易い。また、独特の絵の美しさがより一層、内容を際立たせており、原作は人間の裏表がありのままに記され過ぎていて文章を読む上で楽しさに欠けます。しかし漫画では、良い面や美しい面が強調され、少女漫画としては成功した形になっていると思います。

少女が大人になる物語

祇園を舞台に少女が大人になっていく物語です。大和和紀は、きらびやかな世界を描かせると本当に素敵でかがやく世界に浸れます。

京女強し!

まだ無料分までしか読んではいないのですが、さすが大和先生!豪華で内容がリアルです。私自身も京都出身ですが、京都人でも謎多い祇園花街、舞妓さんや芸妓さんのお茶屋の物語。飽きません。

女性ばかりの世界。大変な事も多いですが。
    どんどん成長していく姿を見て感動した。
    私も頑張ろと思いました。

作者さん

か好きです。
    これのもとのお話しのベースって
    勝新太郎さんの愛人だった人の
    かなーと思ったんですが
    違うかな?

大好きな大和和紀先生の作品。無料配信分だけのつもりで読み始めましたが、続きが気になって仕方ないのでポイントが貯まったら一気読みしたいです。

ズバリ作者買いです。大和和紀先生の丁寧に作り込まれた世界観はひきこまれます。芸者さんのしかも祇園の舞子さんの生活なんて全くわからないから覗き見ができて、嬉しいです

トップに向かって走り出したところまでの感想です。
    器量良しが災いしてか、幼い時に大人達の都合で祇園に置かれた主人公が色んな壁にぶつかりながら1つずつ乗り越えて行く姿は見習うべきところがあります。
    本人の不器用さや頑固さにも自分で乗り越えようとするところも惹きつけられました。
    舞妓さんの所作や品性は日常の忙しい中のお稽古や時事や知識を身につけたからこその賜だと思いました。
    知らない世界を見らことができて楽しいです。