みんなのレビューと感想「巡り合うよベイビィ」(ネタバレ非表示)

良かった

絵はあまり好みではなかったのですが、高評価に惹かれて読み始めました。
    結果から言うと爽やかな余韻が残る良い作品でした。
    ツンツンしてる高校生と大人だからと自分に言い聞かせるも知らないうちに絆されてしまってる先生。2人の気持ちの変化が丁寧に自然に描かれてました。
    そして何より空也の両親ですね。破天荒な両親の、それでもそれぞれの精一杯の愛情を受けて育ったからこその空也なんですね。
    破天荒だけど、ネグレクトだけど、空也は無意識に愛情をたっぷりの受け取っていたんですね。
    なんだかとても心が暖かくなりました。

上から目線ですが、ほんとストーリーがうまいっ。エロはそんなになくても満足できるようになってます!

キャラクターたちのやりとりと、リアル感と、
    ファンタジー感のバランスが好きですね。

この作品は高校生とその教師のカップルですが
    距離感に共感出来ます。
    しっかり者だけど、ギリギリ子供でいろんなことが柔軟な空也くんと大人の責任感とズルさが嫌味なくある筧先生。

出会い?は男同士のキスシーンを目撃されるって、なかなか過激なキッカケのはずなのに
    2人がお互いの事を好きになっていくのが不自然でなく読めました。
    空也くんがしっかり者なのに、スレてないのが良かったです。
    ただエッチに対してはハードルが低いのは両親のせいかな〜(^^)

サラッと読んでしまったけれど

作者さんの絵もお話も好きでサラッと読んでしまったけれど、漫画じゃなければ色々ハードな設定だよね。先生と生徒しかも17才。最後までしていないにしても…。母親は育児放棄で家を空けがちで生活費を子供が稼ぐ。父親は人気俳優で未成年の時に子供を作ってる。いやー振り返ると怖い。でもそんな事がどうでも良くなるくらい、くーは良い子で両親にも愛されてた。

先生が生徒に同性とのキス現場を目撃されちゃうって。
    筧先生、危機意識が低いぞー。
    口止めの取引から親しくなっていきますが、あんなにかわいい空也が懐いてきたら、その気になっちゃうのはわかります。
    智がただ嫌な奴でしかありませんが、ドントクライ…で挽回できるので、そちらもぜひ読んでいただきたいです。

純情!

木下けい子先生の絵の感じがめっちゃ好きで先生の作品をひたすら読みに来ました笑
    ひたすらに生徒思いの先生となんだかんだで一途な生徒の恋にキュンキュン

読み返しています❣️

しばらくけいこ先生の作品 ご無沙汰でしたが
    やっぱりいい ホノボノして和みます
    また読み返してジーンってなってるとこです

いい

先生かっこいいです。そして、だんだん恋をしっていくクウちゃんにドキドキ。ご両親もいいキャラでした。
    さらっとほんわか読めます。作者さん好きです。

先生の優柔不断なところ、特に恋愛に対して流されやすいところが気になりました。受けの父親のキャラクターが良かったです。

先生と生徒、好きなパターンのお話だけど、絵の感じがボヤッとして読みにくかった。
    読んでみたいけど残念。

絵と会話とストーリーが全て合ってる感じです。何とも言えない惚けたよ様なやり取りやテンポだったり間だったり好きです。
    お話は先生と生徒の恋愛です。実際にはドロドロにもなる設定なのにサラッと読めます。
    ハッピーエンドです。