みんなのレビューと感想「保護者失格。一線を越えた夜」(ネタバレ非表示)

最終話まで読んだ感想です。

ここまで続いたのに、まるで打ち切りのような終わり方。
    長く続けすぎて収集がつかなくなったのかな?という印象を受けました。急に数年後に飛び、ちづるが教師になり、読んでる方からしたら読み飛ばしたかな?って感じです…
    辛口な感想ですが、読んでいて楽しかったのは2人が付き合うまで。そこで終わっても良かったのに。というのが個人的な感想。
    あと、ちづるのお母さんがちづるそのもの。生き写しみたい。
    もしかして幸久さんはちづるのお母さんの代わりとしてちづるを抱いてたのではないか…とか色々思っちゃいますね…少なくとも好意はあったんじゃないかなぁ…

by 枝豆

まさか、最後に急展開

長い間読み続けてきました。初めの頃はシブメンの叔父さんが父娘ほど離れた姪と背徳の関係ということで、紆余曲折あるのは当然だと思って読んでいたけれど、何度も話のアップダウンがあり、最近はダラダラしてて飽きて来た感じでした。
    しかし、最終回の兆候もなかったのに突然時間軸が飛んで一気に数年後へ。正直長年読んできた読者としてはおいてけぼり感が強く納得いかない最後でした。叔父と姪は結婚できないので、ふたりの関係が続くということは。ハッピーエンドなのか、バッドエンドなのか、意見が別れる最後になりました。

幸せとどん底の繰り返し

禁断愛だとはわかってるし、すごく絵も中身もエロさも素晴らしく全話購入しているけれど…

幸せとどん底の繰り返しで、そりゃあ身内みたいなので障害もあるけど、女の子ばかり不幸になってる感が否めない。

一気に台風のごとく不幸が続く。更新に時間かかるから、やっと更新されても『またエロ、ちょい幸せ、どん底の繰り返しか』って、正直いけすかない。

長引くにも程があるので、そろそろハッピーエンドで終わらせて欲しい。なんでちづるだけって思ってしまう。空君とか元カノとか一気にやらんでもいいと思う。

最後まで読む予定だけど、低迷期から脱出してくださると有難いです。

by 유카

更新が遅すぎ

大好きな作品でずっと購入してましたが最近は更新が遅すぎる上に、待ちに待った最新話が全く進展なしのお話でぼったくられた感満載です。迷走してるのかな。それならそれで、もうここまでくればサクっとラブラブハッピーエンドで終わらせて欲しいです。

大風呂敷を畳みました

ちづるも社会人になり、世間の目を考慮して別々に住んで、会える日が少ないらしいこと以外なんのどんでん返しもない大風呂敷畳みのラストだった。結婚しない、でもおじさんとの秘密の愛を貫く、子どもも作れないけど教師になってたくさんの子どもたちを育ててる、会えたらたっぷりH、、、これでは叔父の都合のいい女に収まった不幸せな姪の話。昔のドラマでもあったけど、海外に2人で移住して、夫婦として幸せな家庭を築くのが王道パターンだと思うけど、それをしないでこのラストにしたのはなぜだろう?

やっと完結した。って感じ。

「めちゃコミ」見るきっかけになったのが、このマンガだったけど。
    イラストがかわいいのと、丸文字?になって、見やすかった。後半?は、いつまでも進展してない感じに思えて来て。
    読む回数が減ってしまった。

お酒飲んで酔っ払ったり、会社に就職してたりしてたはずだから、とっくに、二十歳過ぎてる物だと思っていたのに。

久しぶりに、ラストまで読みきったけど。
    まだ二十歳。
    成人式迎え、数年後、小学校の先生になって。

久しぶりに実家に帰る設定で、駅に迎えに来た、幸久さん?の姿見た時、
    「誰、この人?」って思った。

変わりすぎでしょ。分からなかった~💦

早く終わらせなきゃ❗❗って、気持ちがあるのかな❓って思いました。

なんか終わりかたも、未来の結末かと思ってたのに、ちづるが産まれた頃の話になってたので、そんな終わり方❓って

ガッカリしました。

どんどん遅くなっていく更新

絵も話もキャラクターも好きで読んでました。でも更新が遅すぎる。しかも本編更新してないのに番外編みたいなのはちゃっかり描いてるし、何がしたいのかよく分からない。
    絵も話が進むにつれて叔父さんの顔がナヨナヨしてきてるしちづるの顔も可愛くなくなってる。
    結末だけが気になるので、描く気ないならさっさと終わらせて欲しいなーって思ってます。

by yka

エロくていいのですが…

叔父さんも紳士的でセクシー、主人公も可愛くて絵は綺麗で良いのですが、喘ぎ声などが妙にわざとらしく、ちょっと冷めます。
    入れてすぐイッたりはしないだろうよ、とツッコミたくなります笑
    幼いイラストが所々入る箇所も、盛り上がりに欠けるので、そこも残念です。

by 杏☆

個人的にだけど

絵がキレイ、主人公可愛いい、おじさんステキ、禁断の恋、とても好きな設定なので読み続けてきました。

でも、ずーーーっと2人だけの世界な感じなので飽きてきました。

ライバルがでてくるとか…
    これからそういう展開もあるかもしれないけど、もうちょっと障害がある感じがほしかったです。

いまのところ話の変化もなさそうなので、
    とりあえず私はもういいかなって感じです。

ずっと読んで来ましたが、内容がなく、ただ長続きさせるためだけの、ダラダラした展開になってきて、しまって残念。
    絵も、顔のパーツのバランスがおかしくなってきてる気がします。特におじさんは、以前はキリッとかっこ良かったのに、今はシワがやたら多い割りに、目は大きいし、おじさんに見えません…ちづるの両親の墓の前で誓ったはずなのに、余裕が無さすぎで、もっとちづるを守って欲しいなと思いました。

全ての内容:★★★☆☆ 1 - 10件目/全1,950件