みんなのレビューと感想「築地魚河岸三代目」(ネタバレ非表示)

築地魚河岸三代目

魚の勉強になります

魚河岸の新米三代目が主人公の物語。読んでいるだけですごく魚に詳しくなれます。鰆のお刺身の美味しさはこの漫画で知りました。

古いけどいい

料理人漫画好きなんだよね。古くても読んでしまう
    とくに九州で育った側からするとこういう江戸前鮨みたいな関東の料理ものは新鮮でおもしろいね。

三代目の成長記録

銀行員であった主人公の旬太郎が、築地魚河岸の三代目として成長していく姿を描いた作品です。
    魚河岸の仕事について、よくわかります。

サカナ愛あふれる

絵は好みでなかったのですが、魚好きが主人公とのことでまずは無料分を試読。テンポとか、なんとなく懐かしさを感じる雰囲気で、面白いか、と言われれば、うーん…、てな感じですが、真っ直ぐな姿勢、魚への愛を感じる登場人物同士のやりとりがよく、今のところ読み続けています。

過去に全部読破した大好きなマンガです!
    無料に惹かれて読み直しです。
    主人公の天然さと素直さがいいですよね。

畠違いで頑張る

銀行員から魚屋さんに転職して、ズブの素人ながら経験を積んで成長していく…いかにも漫画ってストーリーだけど、読みやすく、受け入れやすい話になってますね。無料分しか読んでないですが、続きが楽しみです。

試し読みしたら面白すぎてハマってしまった。登場人物は、クセは強いが人情溢れる江戸っ子が多く、ホロリと涙する話もあり、1話1話の起承転結がはっきりしていてあっという間に引き込まれる。無料分が終わったので課金決定!続きを読みます。

毎日無料なのでポイントがなくて続きが気になる方はすぐよめて、内容も面白いのでぜひ読んでみてください!

by mumuou

三代目のキャラクターが好きです。元々銀行マンだっただけに頭もよく何より前向きな性格が素晴らしい。そして大の食いしん坊。まだ途中ですがゆっくり読み進めたいです。

築地の鮮魚卸

今は無き築地市場内の鮮魚卸三代目物語。銀行員から嫁の実家の卸店を継ぐことを決めた主人公が周りに助けられながら成長していく。ほんわかしていていい。