みんなのレビューと感想「猫なんかよんでもこない。」(ネタバレ非表示)

タイイトル

タイトルは聞いたことありましたが読んだことが、無かったので無料掲載で読みました。
    どれ位昔のはなしなんだろう?
    猫が当たり前に外飼されててびっくりです。
    クロの最期は悲しいけど獣医さんの言うようにこうなって当たり前な気もしました。
    作者さんが猫たちを大切にしているのは伝わってきて良かったです。

ちょい切ない

絵がイマイチで、猫の漫画なのに、お猫さまが全然可愛くないし、主人公の主さまもなんだかぱっとしなくて小汚いし、良く生活できてるな、将来が不安になるよ、猫飼ってる場合ちゃうやろと、ツッコミたくなる感じです。クロが先に死んじゃって、さらに悲壮感が漂う漫画になってしまった。チン子が不憫だ。

映画のほうが、、

先に映画を観ていました。他の方も書いていましたがやっぱり主人公の猫さんの飼い方にモヤモヤします。初めて接して、知らないことばかりで、時代背景も違うし、包み隠さず書かれているからこそなのはわかるのですが。それを踏まえて、学びとして読むのが良いかもです。

実際に猫飼ってますが

せつない話の展開のようですが、ちょっと猫飼いの現実との乖離が気になります。
    猫と暮らすせつなさはもっと別のところにあると思うのですが。
    これを読んで猫を迎え入れたりする人は大丈夫なんだろうかと心配になりました・・

今までにないタイプの猫漫画です。
    猫ちゃんたちはとても可愛いです。
    夢と理想が多めのお話と違い日常的なお話。飼い猫に対しての責任が少し足りない感は否めないですが、飾り気のないお話でした。

じわる

じわじわとくせになるような漫画です。が、絵がちょっと苦手なので続けるか迷い中です。絵が4コマ漫画的なせいもあるのかなと思います。ネコ好きとしてはもう少しねこを可愛くかいてもらえたらいいなと思います。

無料分のみのレビューです

最初は絵があまり好きではないので読み進めるのは微妙かなと思ったんですが、
    金欠なのに自分の食事であるサバ缶よりも高い猫缶をちゃんと食べさせる描写にとても心が温かくなりました。

by BACH

かわいいし、猫あるあるは共感して読めるけど、外に自由に出て行ける環境が気になってしまう。
    事故や病気の感染、ノミ・ダニがついてしまう。
    猫は完全室内飼育が望ましいです。

思わず納得してしまうタイトルに惹かれて読みました。
    確かに猫はマイペースだからなあと。
    でもどうですか、お互い認め合った良きパートナーになれそうじゃないですか。
    今後の展開が楽しみです!

ほのぼの

ねこがかわいいです。まだ2話までですがゆっくり読んでいきたいです。レビューを見るとさいごはかなしいお別れのようで、、ボクサーの主人公の心境がどう変わっていくか見届けたいです。