みんなのレビューと感想「5時から9時まで」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドラマから

ドラマを見て山Pのかっこよさに惚れて読みましたが…、漫画のお坊さんは主人公の言いなりになってて、全然かっこよくなかったです。

ドラマ観てたので気になって読んでみたけど、無料分読むの苦痛でした。
    ドラマこんなだったっけ?
    特に主人公のサバサバしてるキャラなのに優柔不断っぽい所にイラっとした。
    パートナー任せの外国暮らしの憧れも意味不明。
    坊さんも押し付けがましい考えで、主人公の職業とか全否定しすぎで気分悪かった。
    読んでてモヤモヤ、スッキリしない漫画だった。
    これがこの漫画の狙いなのかな?

ストーリーがこんがらがる

読んでいると、じゅん子先生と星川さんの話だけでなく、周りの人の事も描いている。この方の絵は顔が全く同じの人が多く、ヘアスタイル等で違いがわかる。誰の話かも読み込んでわかる事が多く、読みづらい。ストーリーもじゅん子先生が片付いてないうちに?周りの人にいく事でさらに混乱。非常に読み疲れるマンガです

お坊さんの上から目線やマザコンぶりが気持ち悪くて、、そしてそんな男によろめくヒロインの気持ちも分からない。まだ無料分残っていますがギブアップです。

全体的に気持ち悪い

恋愛したことない女性の憧れが詰まったストーリーなのでしょうか。良さが理解できないです。実際にストーカーにあった経験がある人からしたら見た目がハンサムだろうがなんだろうが好きでもない男に強引に迫られたり触れられたりするのは恐怖や不快以外の何物でもないです。イケメンなら強引でもいい、というような展開が気持ち悪くて続けて読めませんでした。普通の恋愛をしたことがある人には向かないと思います。

沢山無料分が公開されているのはお得ですオススメですが、話は自分には合いませんでした。何か痛々しさを感じる作品の世界観や主人公のキャラクターにダサさを感じました。

冒頭から

古い漫画なんだろうけど
    感覚が今の時代と合ってなさすぎて
    冒頭から読んでて
    嫌な気分になりました
    多分、作者や編集者は
    どこのポイントが嫌な気分にするのか
    すら分からないんだろうな
    って言う印象です
    ドラマとは全くの別物だと感じました
    この原作はダメですね

はじめは面白そうと思ったけど段々疲れてきた。
    この作家の作品は大体いつも同じような傾向だけど、この作品は主人公が好きになれない。ただ軽いだけに見える。
    好きな人は好きだろうけど絵もどんどん崩れて顔が時々怖い。

ドラマとは違う。

ドラマのさとみちゃんのスイートさはないですね。別物ですね。やまぴーの感じは近いけど、ドラマとは切り離したほうが楽しめそう。

初めて星1つけます。20話まで無料になってましたが7話でギブアップです。お坊さんの自己中な態度、本物のお坊さんに失礼。主人公のときめくスイッチも全く分からない。結婚のために仕事やめろって言われたら問答無用で別れます。

全ての内容:★☆☆☆☆ 31 - 40件目/全46件