みんなのレビューと感想「5時から9時まで」(ネタバレ非表示)(185ページ目)

最初の方は面白いかも

いい男ばっかり。
    全員、女性に優しいですね。

潤子モテすぎです。
    あんまり美人っぽくなく普通の気の強い人に見えちゃうからモモエ先生の方が好き。
    でちょっとイラッときます。
    三嶋とのとこはよかったけど、現実の男はそうはいかないでしょって思うから。

設定はぶっ飛んでるけど、でも感情とか、言ってることとかは妙にリアルです。

アーサー先生が好きです。
    外国人とつき合ったらこんな感じなのかなーって純粋に楽しい。

話があちこち

話があちこち飛ぶので
    個人的には疲れます。
    まあ、読み込みたい方には
    これくらいが良いのかなと。

もう一つのお坊様のほうと
    シチュエーションが似てる気が。。
    弟くんが出てきたりするあたりとか
    色々行き違いがありすぎたりとか。

で、あちこち飛ぶ割りに話が薄い。

うーん。

ストーリー展開が神レベル!?

…この作品の面白さは,無料立ち読みだけでは理解出来ません!2話まで読んでも,クソ面白くなくて,途中で止めたくなったり,レビューを読んでも,購入する気は起きません!→でも,どうか!3話まで根気良く読んで頂ければ…,必ずと言っていい程,即日中に1話も飛ばす事なく,連続的にとりとめもなく,99話まで一気に爆発的に読破したくなります!?石原さとみさんと山下智久さん主演の2015,10/12,月9ドラマにもなりましたし,もはや,漫画の聖域を超えライトノベルズの域に達していると云うより,脚本家上がりの監督と撮影監督のカメラアングルが織り成すシーンからシーンの繋ぎ構成の様な漫画のカットのアングルが絶妙にウマい!

面白いー

課金してまで続きを読んでしまいました☺
    キャラクター一人一人が特徴的!
    コミックも買いたくなりました(^^)

人間関係が沢山!

現役寺嫁なので寺関係の設定に苦笑いしつつ(余程時間の余裕がないならいざ知らず法衣着たまま毎回迎えに行くとかあり得ないし茶華道を強制されることもないし、檀家寺だと思われるのに住み込みの弟子とか本山か!!みたいな 笑)、そんな思いもあって最初は違和感ありまくりで馴染めなかったけど、読み進めば普通にラブコメみたいて面白いです。個人的に、モモエ先生が腐女子の2ch脳なのが良かったです。

はまります!

レビュー良し、ドラマ化なのねと読み始めたら…面白い!
    イケメンとそんなにうまく行く!?的なご意見もありますが、マンガなんだからいいのです。夢を見させて貰わなくっちゃ♪
    一気に99話読んでしまいました。
    そして、
    ここで更新待ちかぁぁ…_| ̄|○
    …続きが待ちきれないです。

おもしろい!

99話もあるのに飽きずにずっと読んでしまいましました。
    とちゅうで追加購入してしまうほど笑
    続きが気になりすぎます。

続きを早くみせて〜

油断してましたがかなりハマってしまいました(笑)面白すぎです
    かなりドキドキキュンキュンです
    早く続きお願いします(`_´)ゞ

面白いーー!!!!

お坊さんも男だもんね。
    そりゃそうだよと一人突っ込みしながらあれよあれよと読破しました。
    99話ここで終わるのぉーー佳境です。更新が楽しみすぎます。
    色々なタイプの男女が織り成す恋模様を折々混ぜながら、大人の恋の難しさのあるあるが身近に感じられます。

ハマった。

テンポが良くてサクサク読めます。キャラが皆キチンと立ってる気がして、そのせいか安心して読んでいられます。少女漫画は滅多に読まないし、ハマるなんて事も稀なのに、スッポリハマってしまいましたw
    いいキャラだな〜と思うのはモモエちゃんとユキちゃん。特にモモエちゃんが凄くイイ味付けで、アーサー先生との絡みはホッコリして大好き。三嶋さんが漢気があってイチオシです。それなのに、友人の結婚式で再会したジユンコに『おまえを待つ』なんて事言った(作者に言わされた)のが残念。女々しくなってしまったなーと。
    登場人物其々が皆魅力的ではありますが、主人公のジュンコちゃんはいただけないです。アレが27の大人かと疑ってしまいます。考えが子供過ぎて、ただの自分サイコー!と思ってる勘違いッ子にしか思えませんでした。同性として共感出来る所もなくは無いんですが、ハナにツく所が多すぎてイラッとします。そして星川さんが、病的にストイック。というか、あれは異常。読んでて怖くなってきました。でも、資産家のボンボンで常に上様的な育て方をされてきていたら、王様思考になるのも強ち非現実では無いのかも?と、思うとやはり薄ら怖さを感じます。声がステキで長身のイケメン坊主と言うせっかくイイ設定があるのにな〜。それより何より、計算女ゼクシィちゃんがウザくてイラッとするんですけど、こういう子実際いるわ〜、いるよな〜!とウンウン頷いてますw
    単行本も買いますw

全ての内容:全ての評価 1,841 - 1,850件目/全1,868件