みんなのレビューと感想「ユンタのゆっくり成長記 ダウン症児を育てています。」(ネタバレ非表示)(27ページ目)

心温まるマンガで、最初無料で読んでみたのですが、面白くかいてらっしゃるし、あー!うちもあるわー!てていうネタもあって笑ってしまったり、読んでて楽しいです!ユンタくんは、お父さんお母さんを選んで生まれてきたんだと思いました。
    ダウン症と聞かされても、ユンタくんのことは気にならず「子どもは親を困らせるために生まれてくるんじゃない」…
    泣きました…

母は強いです!!

自分の子供が標準ラインの端なだけでも不安になるのに、なんて前向きなんだろう。
    学ぶ事がたくさんありそうな1巻でした。

いやー

可愛すぎる(笑) 三兄弟の個性も強いし、性格もバラバラで大変かと思うが、頑張って育児をしているご夫婦すばらしい

とても明るい漫画でした

とても内容が明るかったです。一見、ナイーブな問題を取り扱っているように思えましたが作者さんの明るさととにかく笑顔の多い内容で、楽しく読ませてもらいました。

家族

ダウン症児の子育て。一見重いテーマだけど、クスっとなるとこが沢山あり、読みやすいです。何より子供がとっても可愛い!

明るい

試し読みからはじめました。絵が可愛いらしく読みやすい作品です。ユンタくんの今後が気になり購読しています^_^

サイコーです!

私の個人的な思いとしては、
    子供に障害のあると言う状態で、
    なかなかこのように楽しく過ごせるかと言うのが難しい感じがしてしまいます。
    それなのにそんなこと感じさせないご夫婦と、
    明るくこの事を題材にして作品に出来ると言うことは本当にスゴいことだと思います。
    とても大好きな作品です!

驚くほど明るく描かれています。それが、人によっては低評価になるのかもしれないけれど、作者さん達の葛藤は伝わります。うち子どもも心臓に疾患があって、当初は大変だったけど、夫婦で力を合わせて頑張りました!出産てこういうこともあるんだ、という気持ちで読んでみてはいかがでしょう!

ユンタくんがゆっくりでも、確実に成長している姿がこっちまで嬉しく感じてしまう。お母さんの苦悩も共感できるコミックです。

明るい

母親である作者もその夫も少し能天気すぎるのではと思うくらい適当だけど、子育てにはそれくらい肩の力が抜けていて良いと思う。