みんなのレビューと感想「猫と暮らす」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

猫と暮らす

どちらも展開が読めてしまうような内容でしたが、結果的に良い形におさまり良かったと思います。
    猫に癒され、猫を飼いたくなりました。

まず第一に猫好きなんで飛び付きました笑
    人間のキャラクターはキャピキャピな感じで正直あまり好感持てなかったのですが猫の描写がとても好みでそれだけで癒されました。

試し読みでは、今後の展開がどうなるのか分からず。もう少し、知りたかったから残念。動物達が癒してくれるのかな。

タイトルが気になって読みはじめてみました。絵のタッチはキレイなので読みやすいです。ストーリーはほっこりする可愛い話。一気に読み上げました。

泣けた

自分だけでしょうか。初っぱなから少し泣いてしまいました。自分はネコ飼ってるんでこれからも大事にしようとおもいました。

作者さん買いです。
    はじめは主人公に共感が持てませんでしたが、ある場面から気持ちが変わっていく主人公を応援していました。動物って凄いなとも思います。

よく分からず

無料1話目が、私の苦手なタップ読み限定だった為、頭に入らなかったです。そうでなくても興味が湧く内容じゃなかったのかも。よって、続きも読みたくなりませんでした。
    毎日仕事で酷使してる目にはタップよみキツイです。

猫が好きな方はいい作品だと思いました。私も猫を飼っていたので 気になり読みました。描写も好きな感じのでした。

和み系

最近犬より猫が好きで、猫の動画を見てにんまりしてます。なので、このマンガを知ったとき「やったー!!」ってなりました。猫が可愛いぶん、切なくなるシーンもあります。それもひっくるめて愛のある作品で、とても癒されました。

泣けます

猫を飼ってるからでしょうか?文句なしに泣けるのでぜひ読んでください!二章とも良かったです。まあ、主人公が高ピシャであまり好きになれないという感想の方もいましたが、たしかにその通りで猫なしなら同情しないかな?でも、最後の頑張りには素直に拍手贈れるし、応援したくなるから話的にも秀作かと。。