猫と暮らすのレビューと感想

猫と暮らす

じんわりと暖かい気持ちになりました

子供の頃、実家で猫を飼っていて猫が大好きですがマンション住まいなので飼えないのですがまた飼いたくなりました。
    猫の仕草や何でも見透かすような視線の描写はリアルで可愛いだけの猫漫画でないのがよかったです。猫によって本当に大切なことに気付かしてくれるストーリーです。
    最初の話で死が近づいてきたとき、プライドを傷つけないように世話をするところは涙が出ました。
    猫好きはもちろんワガママとかなつかないとか猫が苦手な人に是非、読んで欲しい作品です。

NEW

猫好きなので作者も好きなので読んでみました。恋愛モノとまた違った観点で見れて面白いです。オススメですよ。

試し読みだけでは分からない

試し読みの時点で、主人公の女の子がすごく態度が悪くて…全く共感できない漫画だと思ってました。
    あとからあらすじを読むと、このあと事故にあい車椅子生活になるとのこと…
    そこから猫との関わり方も変わっていくんですね。

まだ全話読んでませんが…
    生意気で、人に感謝のキモチを持てなかった主人公(笑)が、災難をきっかけに大きく成長していく姿が見ていてうれしいですね。

作者さん買いです。
    トキメキがあると思って読んだのですが…全くないっ!!!それよりも感動で涙腺が崩壊しました。。

あまり良さがわからなかった。猫も可愛くなかったのが猫好きにはつまらない感じ。
    猫を中心にかんがえたら駄目なマンガ。

猫はきまぐれだから犬みたくしつこくないところが好きです。でも信頼関係ができると、飼い主にだけ甘えたりするとこがたまらなく可愛い(笑)

事故でモデル業辞めることになるとかほんと切ない。実際そうだった人がいるのかな?なんかリアルに感じました。

主人公とネコの関係性が、最初の話では分かりにくく、いつ、タイトルどおりに行き着くのだろうとモヤモヤ。

この漫画家さん、絵が好きで学生時代は何作か読んでいました!
    ギャルっぽい主人公書くのが相変わらず上手だなーと思います。
    試し読みのみでは猫との関わりがないのでよく分かりませんが、続きも読んでみたいな、と思います。