みんなのレビューと感想「30歳で処女ってダメですか?」(ネタバレ非表示)

大野くん推し

初Hの相手の言葉がトラウマで、いまだに初体験を済ませてない30歳目前の叶恵。
    それが原因で、元カレの柏木部長とも想いを残しながら別れてしまう。
    後輩の大野くんが、叶恵を好きなんじゃないかと個人的には思う。だって、Hの練習相手になってやると言い、叶恵の身体を感じる身体へと変えていく…
    柏木部長からは、また交際を申し込まれ、幸せなはずなのに、なぜか思い出すのは大野くんの事。
    絶対大野くんとの方が相性良いのでは?
    個人的には、大野くん推しですね。

んー。

大野くんのキャラとエッチシーンは好き!
    2番目の部長もよかった。
    でもなんか主人公がほんとめんどくさい性格で、個人的には苦手なタイプだった笑
    あと、柏木さんや元カノの邪魔の入り方も、なーんか、ヘンに重くて、
    あーいーから、早く大野くんとのエッチシーンにならないかなーって思ってしまいました笑

年下くん

あまり年下男子には個人的に興味ないし、漫画でも良さがわからないのですが、この作品はストーリーがしっかりしていて良かったです。ヒロインの揺れる気持ちも良くわかりますが、キチンと前の恋にピリオドが打てて良かった。柏木さん良い人です! 私だったら柏木さんかなぁー?

個人的には

個人的には良かったです。TLですが、ストーリーもしっかりしており。好きな人のために頑張る女子を助ける会社の後輩。まぁ、普通じゃこんなことないでしょうけど。そんなこんなしているうちに…って展開がいいですね。課金してまで読むかは…です。

途中までで良い

大野君とくっついてからは蛇足かな。この漫画でなくてもいいというか、よくある話で前半が台無しになってしまう。焦点がずれるといいますか…

30歳って、女性にとってはやっぱり一つの区切りとなりますね。
    なんか、気持ち分かるなぁと思って読みました。
    どちらの彼を選ぶのか、ヤキモキもしましたが、最終スッキリ幸せな2人になれてよかったです。

絵は好き

内容はたいしたことないけど、絵が好きなので☆甘め。
    他の方にもあるように、後半だらだらしてるので68話ものばさずに20~30話で終わらせてくれたほうが良かったかな。

色々あるけど

結構中身が濃くて楽しめました!ハラハラしたりほっこりしたり、悲しくなったり…それぞれに感情移入して読めるかもしれません。

絵がかわいい

かわいい絵に惹かれて購入してみました^ ^ 主人公のウブな感じがだんだん開花していくのが見どころかな。男の人が2人ともカッコいい♡

間延び感が…

好きなんです。
    大野くんが特に。
    でも、処女じゃなくなったところで終わって良かったかなぁ。後半は蛇足と感じてしまいました。