みんなのレビューと感想「セカンドポジション~部長と彼氏」(ネタバレ非表示)

お、おう…

終わらせ方が無理矢理でワロタ

絵は綺麗で好きだけど、なんとまぁ出てくる登場人物に味がない。
    大地のその後、など2人のその後の続きがあってもいいと思う。
    大地の提案した家にまったくぬくもりが感じられない…

え!別れる理由、そこですか。(笑)

展開が早すぎるし、なんか終わらせ方が無理やりすぎてストーリーとしてはあまり見てられなかった。

セカンドは哀しい

セカンドにしかなれないヒロイン。初めの頃は、可哀想というキャラクターの印象でしたが、実際はちがう?もっと自分の意思をもたなきゃ!

絵もキレイで読みやすいです!ただ、ストーリーの展開が浅いと感じることも多いです。ストーリー構成がメインで購入される方には、おすすめできないかも。かっこいい男がみたい!キュンとしたい人はおすすめ?

んー

何か最初から最後までモヤモヤしたまま終わる感じ。彼氏が浮気したのに、誤解だと戻ってきたり、部長の噂に振り回されて別れたのに、結局戻ってハッピーエンド…何かスッキリしないです。

もどかしい!

コンパクトな中に、色々なストーリー展開で、テンポが良く、楽しめました。
    でも正直、元カレがウザすぎてイラッとしました。

15話完結なので、そんなに長くなくていいです。
    主人公の女性が流されすぎてる感じにずっともやもやします。

作者買いでしたが、部長がカッコよくて全話一気読みしました。元カレともヨリを戻しちゃうのかヤキモキしましたが、やっぱり部長でしょ。

主人公がフラフラしすぎててヤバい。笑
    部長が心広すぎる。
    元カレにされた事を主人公自身が部長にやっちゃってるじゃん。て思いました。
    普通は許せないけどなぁ。
    このマンガは部長だけがいい人だった。

終わり方はハッピーエンドなので良かったです。

ヒロインが

あっちの男性にフラフラ。こっちの男性にふらふら。
    最後は信じて待ちますみたいな話で終わったけど、絶対待てないと思うw
    優柔不断で流される女性がなんだかリアルでした。

好きな作家さんだけど

好きな作家さんだけど、彼女が結構あまあまで、部長がいるのに、元彼とより戻すし身体の関係も変わらずだし、なのに何か部長がやさしすぎてなぁ、あんな勝手な元彼もどうかなぁと思う

ヒロインの気持ちがフラフラしすぎているのはちょっと好きになれなかったです。
    あっさりとお話が終わりましたが話の長さはちょうどいいと思います。
    さくっとエロいお話を読むという目的で読むならいいかもです。