みんなのレビューと感想「夜行観覧車」(ネタバレ非表示)

夜行観覧車

崩れゆく私たち

原作の利なのだろうが、現実的な枠をきちんと守った中でのサスペンスフルな語り口には安定感があり、ハラハラしながら読み進めた。
    交錯する時系列の演出も、上手く決まっていたと思う。

夢や憧れといったポジティブな地点から始まったはずの日常が、いつの間にかほつれ、ほころび、崩れてゆく。
    その様には、ゾクゾクした。
    何が怖いって、本質的には、誰が「悪い」というわけでもない、ということだ。
    登場人物の誰もが少しずつ悪を抱えているが、それは結局、私たちの誰もが大抵は内包しているレベルのものだ。
    それでも、日々は転がり落ちてゆく。
    高級住宅街の坂道を自転車で下ってゆくように。
    私たちの日常が崩れゆくときというのは、そんなものなのかもしれない。
    あー怖い。

ただ、ラストだけは、ちょっとパンチが弱い気もした。
    しかし、日常の破綻、という本作の色合いを考えると、これでちょうどいいのかもしれない。

by roka

小説は読んでいませんが、

もう5年も前になるテレビドラマの放映は、随分と熱心に観ていました。タイトルの『夜行観覧車』の意味が、ぽうっと観ているせいか、判りませんでした。今回は読んでちゃんと理解したいと思います。中華料理の宣伝CMで可愛らしい印象を振りまいて、ブレイクしたての杉咲花ちゃんが、だんだんと落ちていくようすに釘付けでした。

ドラマでみてましたが懐かしくて読んでみました。無料の1話だけ読みましたが早くも続きが気になります。
    リアルにありそうなご近所トラブルだなと…ドラマみてましたがどうなるのかすっかり忘れてしまったので読みたくなるー!

すごいです。

ドラマを見た時、衝撃でした。とてもネガティブで迫力がありました。漫画となると、あの迫力には叶わないように思いますが、とにかく興味深くて読み進めてしまうお話です。

以前小説で、読みました、懐かしくて
    また読みたくなりました。
    ストーリーはわかっているけれど、絵がきれいで、興味が湧きます。

夢かなって高級住宅街に暮らし始めたのに、環境が人を変えるのか 観覧車は昇ったら後は下りるしかない 考えさせられるドラマだ

興味深い

テレビで先に知り読んでみようと思いました。個人的には悪くないと思うけれど好き嫌いが分かれているのをみてまぁ納得

絵が添えられると、また別の違った作品のようで、面白かったです。この作家さんの作品がとても好きです。おすすめです。

興味

興味がしんしんで読みましたが良かったです。ちょっとドキドキしながら読んでました、無料で読めるのも良いですね!

昔のドラマをみてました。
    社会派?な心の病みを感じるお話しでした。
    ドラマも怖いな〜と見ていた記憶。
    コミックになるとちょっと非現実的でひいちゃいました。