みんなのレビューと感想「夜行観覧車」(ネタバレ非表示)

夜行観覧車

十年くらい前に
    たしか 鈴木京香さんが
    主演で ドラマ化 されていましたよね。
    その時は 途中から 観たから
    何となくしか わからなかった 内容で
    再放送も されたか?
    不明だったのですが
    めちゃコミで
    再び再会できるとは( ノД`)…
    今度は ゆっくりと 読ませてもらいます
    でも 凄い 家庭環境ですよね。(^w^)

湊かなえさん作品は、間違いない感じですね。はらはらするストーリーです。

憧れの高級住宅地に一軒家を構え、幸せな家族が輝いた毎日を夢見て引っ越してきたのに…

幸せからの転落していく様子がリアルに感じて怖いくらいにおもしろいです。

恐ろしい

人はどんなに文明が発達しようが、内面は変わらない。他人を妬み、違うものを排除しょうとする。
    他の動物でも有る現象かもしれませんが、
    こんなことがイランなところで行われてるのでしょうね

こわいですの

こういった良い人たちご不幸に巻き込まれるのはあまりすてではないな
    皆しあわせになりたいならあめりおすすめはいたひません

これはゾッとする、おばけとかじゃなくて、人間が怖いみたいな。すごいリアルで背筋が凍る感じがあるけど、物語としてはすごい面白いと思う

この作品は有名ですね、実際に読んで感動しました。兄弟の絆過去の事件から大人になって復讐する最後の感動のストーリー泣けました!

ドラマやってたのか~ぁ知らなかった。面白そう でも、怖い感じもする。一話だけでもワクワクして続きを読みたくなる。

なんか見た

なんか昔このドラマ?見たことある気がするんだけど勘違いかなぁ!近所付き合いとかってほんとに嫌だなぁ!

まだ、無料お試し分だけしか読んでいないので、よくわかりませんが。また、暇な時にでも、続き読んでみたいです。

実写のほうは、何となく記憶に残っている程度でしたが、こちらを見て色々考えさせられます。
    まず、あまり知らない土地の振興住宅でない建て売りには気を付けようと思いました。
    やはり、近所付き合いするには身の丈にあった同じような世帯がいるところがいいですね。
    幸せそうに見える家庭で起こった事件、背伸びしたために家庭崩壊寸前の主人公の家庭、一帯を仕切る住人が事件を紐解いていくわけですが、そこにいきつくまでハラハラしました。