みんなのレビューと感想「失恋ショコラティエ」(ネタバレ非表示)

分からない訳では無いけど

主人公の男性の気持ちにいまいち共感できない。

主人公が好きな女の子が、わかりやすく「鼻につくタイプ」だからだと思う。

それでも、一途に好きでいるのならまだわかるけど、主人公が意気投合した初対面の女の子とタクシーの中で手を繋いだシーンが突然過ぎてワケがわからず、その後、その子と体の関係を持ったことは正直幻滅してしまった。

好きだけど叶わない人がいて、そういうこともあるよね、と思いつつも急展開な印象で置いてきぼりにされた。

この先はもう読まなくてもいいかな、と思った。

話は面白いのですけど、登場人物のキャラにほとんど感情移入ができなかった。
    まずサエコ。小悪魔ってこの子のための言葉かなと。女のしたたかさ満載でしたね。
    爽太もなんであんなにサエコがいいのかわからない。
    まつりも、なんか自分ないし弱いし。
    オリヴィエもなんでまつりがいいのかよくわからなかった。
    あ、唯一好きなキャラはリクドーさんかな、笑。

紙一重?

最初は一途に純粋に好きなんだなぁて思いながら読んでたけど通り越してヤンデレに近い?
    サエコは計算高すぎて女子が大嫌いな女子
    肝心な事はわざとうやむやにして気をもたせといて突き放す
    かと思えば離れると惜しくなるのかまた手元に置こうと付かず離れずの関係に持っていく
    ソータはそれで良いのかもしれないけどもどかしくて読んでてモヤッとするかな

モヤモヤを返せ!

本当に最終話前までは面白くてサクサク課金しながら読めたんですが、いきなり友だちの彼氏と付き合ってた妹ちゃんがお友達から怪我させられた辺りから、いきなりオリヴィアくんと結婚するわ、片思いの彼女に子どもが出来るけどどちらの子供化わからないわの展開で正直課金しながら読んで失敗した感じです。
    もう少し長く話を続けられてたらまた違った終わりがあったのかな〜?

ドラマ見てました。ドラマでも主人公二人ともにイラッと来る感じでしたが、やっぱり漫画もちょっとムカムカしますね~😁
    かわいくて天然な女の子に嫉妬して、またそんな女の子に一途に思いを寄せる男性にも焼きもち焼いてしまうんですね~😢フィクションを楽しめない私は、まだまだ小さいなぁと思ってしまいました😁
    ドラマのほうがキラキラ✨している感じがいっぱいで綺麗でしたね👌

無料分

ドラマも見なかったけど、題名に知ってたから、今回無料分のみ。告白OKして、しばらく引き摺り回したにもかかわらず、「 エッチしてないから、付き合ってはない 」と、のたまう女に未練たらたら( 皆さまのレビューより )だけど何かにつけてチョコは美味くなる、な感じでしょうか?
    のたまう女がずっと関わってきそうなのでイライラしそうだから、読みません。

松潤のドラマは何回分かは見て、少し予備知識ある状態で漫画を読みました。

ドラマではさえこさんがどうやらDVを受けてるってシーンがあったのですが、原作では無料分の範囲ではそんな話しはなくてあれ?っと思いました。そこまであればその後の展開が気になって課金して読んだかもですが、無料分が終わる段階では課金してまで読もうとは思いませんでした。

う〜ん

感情移入できない作品ですね。
    恋愛に関してはスッカラカンのイケメン天才が、外見だけは良いスッカラカン女を一途に思い続けてる(?)って設定からしてあまり多くの人に好かれないと思うんですが、よくドラマとかなったなぁ~と不思議です。
    無料分読みきれずにリタイアです。

ラストが気になって

最後まで読みましたけど。
    どのキャラクターもまったく感情移入できなくてイライラするお話でした。
    結婚した相手とどうにかなるかもなんて考える20代後半の男って気持ち悪いし、少しリアリティーがほしかったです。漫画とはいえ。

こだわることがわからない

彼女が二股をかけていて結果振られてしまう訳だけど、それでも想い続ける事がわからない。
    それからそんな二股かける女って世の中にうじゃうじゃいる。天然を装いやる。
    滅びろと思う。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全69件