私の恋愛の教科書!(笑)

2013年放送のドラマを見ていました。ドラマは私にとって恋愛の教科書のような存在に。笑 前々から原作(漫画)も知りたいと思っており、この度読むこととしました。

面白い!

ドラマでもやってたけど実際原作見ても本当に面白いからよりお話が好きになりました!
    さえこもすごくかわいいし、そうたもいけめんです!

ドラマ

も良かったけれど、
    やはり漫画の方が良かったです。
    せつないけど、あざとくて
    暖かい良い作品だと思います。

ショコラティエ!

この作品はドラマを先に見て、気になったので漫画を読みました!やはり可愛いイケメンのチョコラティエ、素敵でした。この漫画のおかげでチョコラティエと言う職業が有名になったのかも?と思うくらい。こんな素敵な人がいるチョコレート屋さんなら、毎日通ってしまいそう!笑
    女性の悪い面も可愛くサラッと描かれていて、面白かったです。

失恋ショコラティエはドラマがきっかけで知りました!ドラマも観ていたのですが、原作が気になり読んでみたところまんまとハマりました。笑

自分は甘いお菓子とかチョコとかが大好きなので、そこらへんもすごく楽しめました。とても甘くてでもとても切なく苦くて、なんというか代名の通りの作品かなって思いました!!!

すごく面白いです!

話の奥行きが思っているより広くて。すごく面白いです!

とても絵がきれいですごく読みやすいです!男性の方々がとても色っぽい!魅力的ですね。

ドラマも見ましたが、まんがも面白いです。同じ内容で驚きました!笑

やっぱりそうたはかっこいいです。あんな風に一途に想ってくれる人は素敵だなぁと見るたび思います。細かな描写が上手で読んでて楽しいです!続きもよみたいです。

ドラマでやってましたが見ていなかったし、そっちの配役のイメージが強くついてしまっていてなんとなく読みたくないな…と思っていたのですが、、、
    やっぱり元々気になっていたマンガなので読んでみました‼‼

勝手にイメージしていたものと全然違くて。
    失恋したところから見返していくお話で、読めば読むほどなんであんな中身の無さそうな女の人に惚れてたのか謎ですが、、、
    振り回されるだけじゃなくなっていく所を見てるのは楽しかったですね

あー!

サエコさんが腹立つー!!!!
    けど、サエコさんみたいな女が結局モテるんだよなー…涙
    爽太は典型的な馬鹿ですな!
    ショコラティエとしては天才だけどね!
    サエコさんのためにショコラティエなんて…
    サエコさんは本当にバカだなー。
    こんな尽くしてくれる男いないよー!
    結婚も全部計算で怖いサエコさん…笑
    チョコたべたくなる!

片想いって切ないけど、、

片想いって切ないけど、愛おしくて素晴らしい。。というのを改めて感じられました。
    さえこの性格は、女性からは嫌われやすいタイプかもしれないけど笑、好きな人の気を引くために必死で私は好きです。
    先日チョコレート屋さんと失恋ショコラティエがコラボしたチョコをゲットしました。マンガ読みながら食べたいと思います!
    まだ途中なので、続きが気になって仕方ありません‼