みんなのレビューと感想「千年万年りんごの子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

レビューが高評価なので読み始めました。久々に漫画で泣きました!夫婦の思いを考えると胸が痛くなります。

映画のような話です

無料分しか読んでいませんが、ストーリーは面白いです!レビューが高いので読み進めてもこの先ももっと面白くなるのかもしれませんが、ちょっと怖い感じもあって、進めるのに悩みます。

不思議な魅力

なんとなく読み始めてみたら意外にも展開に引き込まれていく話し。無関心な旦那さんが奥さんをどう救いだしていくのか、いかないのか今後の展開を期待する作品です。

背景が

とても綺麗だと思いました。主人公の心情がりんごの村のなかで少しずつ溶け出して、読んでいるうちに朝日さんへの思いや悩みに引き込まれていきました。

続きが気になる!

はじめは、何気に読んでみようと思いました。
    話の展開にグイグイ引き込まれてあっという間に9話まで読んでしまいました。
    有料でも読んで見たくなる作品です。

妖しい物語。
    怖さもあり面白かった。
    きちんと物語の構成があるので単なる恋愛ものよりも深みがある。

切ない

ハッピーエンド好きの私は、9話を読んだところで 「仲良く暮らしました」には ならないんだと感じました。
    登場人物には 悪人は いません。
    それほど昔でない日本に こんなことあったのかなと考えさせれてます。
    暖かくも切ないです。なので 購読は 迷っています。

昔からの風習や言い伝えだったりを取り扱ったストーリーです。少しぞっとするようなところもありますが、泣けます。

日本のファンタジー

日本の田舎の物語ですが、なんとステキなファンタジーでしょう…
    異世界とか海外を舞台にしたファンタジーものは沢山ありますが、むしろ私はこういうほうが好きです。
    また主人公の静かな想いが心にしみました。

何年たっても心に残る作品です
    雪深い地のリンゴ
    過疎地の団結感と、よそ者相手へのひんやりした空気が伝わってくる
    愛が静かに深くて涙が止まらなくなります