【ネタバレあり】BLUEのレビューと感想

ヒカリの言動にとてもキュンキュンさせられます。美海が大好きで全くブレなくて、気持ちも行動もストレートで素敵です。ちょっとやりすぎで重いくらいだし周りも見せつけられてほんとならうざいだろうけど、イケメンだから許せる。こんなにみんなの前でも隠さずにまっすぐに好意を示されたらそりゃ美海も落ちちゃうなと思います。すみれちゃんは思いが叶わなくて切ないけど身を引いて2人を見守っていてとてもいい子だなと思いました。この先すみれちゃんを大事にしてくれる人と幸せになってほしい。陽介は美海が好きになるのか、もう好きなのか。。三角関係になるのかな。ハッピーエンドのようなので、どちらとくっつくのかとても気になります。

島で育った4人の幼なじみ、、1人東京に行った主人公美海、東京で傷ついて島に戻って、幼なじみとの恋で元気になっていく、、
    でもまだこれからいろいろなことがありそうで続き気になります。
    陽介の方に行くのかな?そしたらすみれちゃんもヒカリとうまくいかないかな。みんなイイコだから幸せになってほしいです。
    ハッピーエンドというレビューを見たので最後まで読みたいです!

幼なじみっていいな!

美海が島に帰ってきた時、幼なじみ3人が迎えにきてくれた場面はいいですね。美海の失恋にはまだわかっていない部分がありそうなので、もっと知りたい。ヒカリは小さい頃からずっと美海を好きで、、、これから美海とうまくいくかな?最初、陽介と付き合うかな?と思ったけど、陽介は別の好きな人がいそう!みんなうまくいくのがいちばんだけど!

悪くないけど

幼馴染みの青春恋愛群像ストーリーとして悪くはないんだけど…コレといった所もないというか。キャラが単純過ぎるのかな。東京に行くヒロインに付いていくの、絶対あの時点では陽介はダメだよね?しかもヒカリに内緒で。その後の展開の為だろうけど、2人の倫理観がその行動でもう駄目な人になってしまう。

この作者さんの絵が好きだし、他の作品も好きで読んでいます。
    失恋したことで心のバランスを崩して学校に行けなくなった主人公。高校を編入してまで島に帰ってきました。
    無料分だけ読みました。
    これから、幼馴染みたちと恋愛するのかな?
    続きが楽しみです。

by Mamaco

まだ途中までしか読んでいませんが、最初から引き込まれる作品です。絵もキレイだし、一途なヒカリに素直になっていくところとか、4人の関係がどうなっていくのとか、先が気になります。

島で育った幼馴染4人がどうなっていくのか楽しみに見ています。
    少しの間ひとり島を離れていた主人公。その主人公を一途に?想い続けてきた男の子。主人公が島から出てた間恋をした大人らしからぬ言動の先生。いろいろと気になるところです。

4人の幼なじみの恋模様。ヒカリも陽介もタイプは全然違うけどそれぞれに魅力があって2人に想われる美海ちゃんは羨ましいかぎり!!
    ちょっと切なくなるシーンもあるけど、4人が幸せで絆も壊れなかったのがよい!

島育ちのヒロイン美海が東京の高校での先生との恋に傷ついて島に戻ってきて、幼馴染み達とまた恋をする。幼馴染み4人がそれぞれ恋をしながら、成長していく過程が爽やかに描かれている。ハッピーエンドで良かった。

心の傷

傷ついて島に戻った主人公、その、傷つき方が先生とのことっていうのが、結構重いと、感じてしまいました。幼馴染に囲まれて、癒やされるうちに恋も、となるのか。幼馴染の男子2人ともとても魅力的です。