みんなのレビューと感想「好きです係長!」(ネタバレ非表示)

木下先生のラブコメよりの作品は
    読了した後のくすぐったい感じがあるので好きです。

雁屋さんの男らしいとこと可愛らしさがうまく同居してて、本人の無意識なとこで、
    獅子堂さんのツボを押しまくってて笑えるしキュンともするし良かったです。

年下攻め☆

礼儀正しい年下攻めは大好物なので、大変楽しかったです。
    エロ要素は少なめですけど、随所に萌えポイントが散りばめられているので満足度高いです。
    続きが欲しい2人。

さすが作者さん

短編でも作者さんのお話は満足します。表題の「好きです係長!」良かったです。好きだと言われたのに、その後何も言って来なくてかえって気になってしまう…。こう言う展開好きです。

作者買いです。いつも素敵な話なので、必ず買ってしまいます。
    なかなか進まない2人の関係にモヤモヤしながらも、読み進めて行くうちに、素敵な話になっています。みんなお幸せに!

by ヒロ5

作者さん買いです。
    職場の部下(攻)からの好意に戸惑いつつも、偏見なく 真面目に向き合う係長(受)が男らしいです。
    徐々に受け入れていく流れが好きです。

表題作以外が二話で完結になっていますが、どの作品もこれからというところで終わってしまって、モヤモヤ感が残ってしまいました。

…がなくても

短編集ですが、どのストーリーも素敵です。
    ノーマルの男性である係長の気持ちが段々と獅子堂くんに傾いていく様子がとても丁寧に描かれています。
    エロがあるのはこの作品だけですが(それもほんのちょっと)、他もホンワカさせてくれる作品です。

木下先生は間違いない!!
    エロは少なめなのでがっつりエロが見たい方は物足りないかも。
    でもストーリー重視の方にはオススメです!

幸せをありがとうw

とにかく最初から最後まで口元が緩みっぱなしで読みました。
    掌編で読みやすく、何より場面の切り取り方が大好きです。
    キャラクターもラブシーンも気持ちよくて、言うことなし!
    毎晩寝る前に読んで、安眠効果抜群の可愛いお話ばかりでしたw
    幸せをありがとうございます!!

イイ話ばかり

短編集みたいな感じでした。どれも可愛くてイイ話ばかりですが、もっとその先を知りたいと思い、少し欲求不満な感じで減点です。