みんなのレビューと感想「生徒諸君! 最終章・旅立ち」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

ナッキーよもっと心休めて

ナッキーは自分の信念にまっすぐに生きている。でもとても不器用。不器用すぎる。沖田くんがいてくれたら、ナッキーは身も心ももっと頼って、もっと真の笑顔で生きられたのか。

昔、漫画を買って読んでいました。教師編までしか読んでいなかったのでとても懐かしい気持ちと知らない話しでどんどん読んでしまいます。

さすが

大好きな作品でしたが、この最終章を読むのは初めてでした。どこにいても何をしていてもナッキーはナッキーのままで、まわりを巻き込んで行く。そしていい風を吹かせる。
    とても清々しく、さすがナッキー!と言いたくなる生徒諸君、大好きです!

懐かしのナッキーが帰ってきた!
    前作よりももっと深くナッキーの心情に切り込んでいっていて、面白い。ナッキーすごい!

生徒諸君の続き?

表紙のナッキーが何だかんだ大人びているので、大人になったナッキー達のストーリーなのかな??
    絵的は昔の方が良かったんだけど、ちょっと読んでみようと思います。

早く読みたい

最初から読んでいます。悪たれがそれぞれの人生に踏み出してからの話。ナッキーの周りには不思議と熱く、様々な分野にたけた人が集まる。自分がその人たちと一緒に新しい世界を切り開くかの様に体感できる作品です

生徒諸君!とても面白いです。
    昔からの愛読シリーズで、先もわかっているから、どんどん読み進めることができました。

大好き

庄司陽子先生の本はどれも、とても深いです。人間に心の中の深い部分にまで細かく表現されていて、とても良い作品です。続話が楽しみです。

生きる力

なにかにまよったり心が不安定なときに読むと力づけられます。人間がどうあるべきなのか、自分はどうしたいのか、考えさせられます。自分と向き合う大切さに気づきます。

ナッキーは無敵です!
    トビオとの子供が見たいです