みんなのレビューと感想「生徒諸君! 最終章・旅立ち」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

生徒諸君! 最終章・旅立ち
  • 2024/05/26 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

惰性で読んでます

昔読んでたから、何となく読んでるけど、同じような話だし、もう年代の行った作者の話と言う感じがしてスピード感に欠けます。

懐かしくて

初めて読んだのは、小学生のとき。ナッキーが大人になってる!と思い、懐かしくて読み始めました。現代の社会とリンクしつつ、悪たれ団の皆がそれぞれの人生を歩んでいて、少し切なくなりました。

これからも楽しみです。

教師編に引き続き読んでます。悪たれ団が今後どのように変わっていくのか楽しみです。

久しぶりに見ました

生徒諸君はお母さんが子供の頃好きだったってマンガ読んでました!まさか続編があるとは!
    ナッキーと岩崎の破局はショックやけど舞ちゃんと田村くんが結婚&赤ちゃんってのは嬉しい!
    でも舞ちゃん自分で自分の赤ちゃんとりあげるとか…
    強すぎる(笑)
    流石悪たれ団!
    古き良きってのを感じました(笑)
    でも、この続編って時系列どーなってるんだろ?

懐かしい

昔々読んでいたコミックを購入してみました。絵がやはり少し古いような気がしますが、ストーリーは面白い!!!

泣きたい時笑いたい時、いつでもあなた達がいた。心が1つになった時、そっと忍び込む愛がいた。だから心込めて言いたいの「ありがとう」の一言を。明日もまた胸の中で呼んで欲しいの私を。

せいしゅん

若い頃にこんなに人をすきになったことないからな~~学生時代は、すきって気持ちがはずかしくって、なかなかみとめきれなかったな~~

教師って

無料分だけ読みました。
    ナッキーのプロの教師になりたいっていう気持ちの強さはわかるのだけど、岩崎くんが、かわいそうだなって思いました。
    読み進めていくとまた違う感想になるのかも。

生きる力

なにかにまよったり心が不安定なときに読むと力づけられます。人間がどうあるべきなのか、自分はどうしたいのか、考えさせられます。自分と向き合う大切さに気づきます。

ナッキーは無敵です!
    トビオとの子供が見たいです