みんなのレビューと感想「臨死!! 江古田ちゃん」(ネタバレ非表示)

これは…

参りました、この展開。
    初めは4コマ漫画だと言うことに気付かず、読み進めてました。
    もちろん続き物じゃない事は分かっていましたが、よくここまで凝縮できた内容だなと感心します。
    もー、これだけでも十分言いたいこと伝わってきます。
    え?女だけにしか分からない?
    他の方のレビューでありましたが、男性ウケしないらしいですね。
    まぁ、共感できる部分が面白いと感じるので、そうかも。
    あまり男性には触れてほしくない、女性の真実かもね…(笑)
    今どき、こんなタイプのはあまりなさそうなので貴重ですね、このシュールさは。

by lololol

24歳

老けてて私みたい、と面白くて紙の本も全て揃え、懐かしさで再度買いました。
    毎日ついてないんだけど大変さを赤裸々に描いてあって、やっぱりすきです。面白いのは特に姉。びっくりします。めっちゃすきです。

by 水景

懐かしい…思わず読み返しました。いつだったか実写化もされましたよね。愛すべき猛禽ちゃんが友人にもいますが、いちいち江古田ちゃんのツッコミが脳内で流れる日々があったなぁ(笑)と思い出しました。

面白いです

シュールなギャグ漫画のように見えて、実際は、一人暮らししたことのある女性にとってはかなり共感できる部分が多い内容。本当に江古田あたりにこういう人がいそう。

一発でハマった

気がついたらハマってしまう真理。
    江古田ちゃんの髪が程よくぼさついてるのも、服が骨柄とかなのも、飲み屋のもっさんも、友人Mも愛おしかった。

全裸生活

江古田に住んでいる一人暮らしの女性はアパートの部屋の中では全裸です。若い女性が不用心だと思いますが、案外こういう人いるのかなと思いました。

大好きな漫画

20代の頃漫画を借りて読んでましたが、サクサク読めてすごく面白い。どうこう頭で考えずにさらりと読める感じ。気持ちよくドライで好き。

好きすぎて紙媒体の漫画も買いました。
    フリーWiFiなみに体を開いている20代女性が主人公ですが、変に共感できるところがあり面白いです。

やめられない止まらない

謎多き女江古田ちゃん。 読み切り漫画なのですが次の話をどんどん読みたくなるのでなかなか止められないほど面白いです!

前に単行本で持ってました。久々に読んだらやっぱり面白い!たまぁ〜に読みたくなるような本です。男性も女性も楽しく読めると思います。