みんなのレビューと感想「臨死!! 江古田ちゃん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

表紙は色っぽいきれいなお姉さんなのに、内容が(笑)ちょっとブラックで、だらけた私生活ネタがおもしろすぎ。全裸なのにエッチに見えないのはなんでなんだろ(笑)

わが道をいく江古田ちゃん。
    部屋では素っ裸。
    ただただ、この先もくじけず頑張れと江古田ちゃんにエールをおくりたい(笑)

なつかしい

かなり昔に友達がハマっていて、その頃は内容が大人すぎて(笑)おもしろさが理解できなかったのですが、年齢を重ねた今は控え目に言って、かなり面白いです!!
    シュールで、クスッと笑える、そして飽きのこない作品のひとつだと思います。
    お酒のつまみにいいかも!笑

by Racco29

「人は何かをしない理由ほど声高に叫びます」
    は、名言。
    変な人たちばっかりだけれどみんな普通で、マジかよ!って感じなのにリアルで面白いです。

気楽に読める

友達から江古田ちゃんに似てると言われ気になって読んだのですが、私こんなにクレイジーじゃない(笑)共感できたり笑ったり気軽に読めるのでまたヒマな時に読み進めます。

なんだろう

個性的な漫画ですが嫌いじゃないです。ただ、主人公の江古田ちゃんが、モテない女でもないのに佗し過ぎ。読んでてそこんとこ笑えず。

自宅では真っ裸

かなり、シュールなギャグ作品です。
    主人公はかなり美人なのですが、何故か変な男にばかり引っ掛かってしまう大人女子です(笑)。
    高スペック男子を女子力を武器に狩りまくる人物を猛禽類のように分類する表現はとてもおもしろいです。

江古田ちゃん

読みだすと、シュールな江古田ちゃんワールドにハマっていきます。ダラダラしたい時、やる気のない時におススメです。

ドラマで本作品を知り、最近youtubeで作品を見る機会があり、そこで原作に興味を持ちました。
    感想を一言で表すと…シュール。
    そして、じわじわと感じる江古田ちゃんのせいかつの悲壮感。
    この子は最後はどうなってしまうんだろう…と心配になります。(笑)
    しかし、ポイントも少ないので、時々余った時にのぞきにこようと思います。

まぁまぁおもしろかったんですが、浮気と略奪の表現がたびたび出てくるので、嫌いな人は嫌いそう。
    そして、モテる女への妬みがすごい笑