みんなのレビューと感想「部活の後輩に迫られています」(ネタバレ非表示)

コマの使い方が面白い

作者の腰乃先生が大好きで読んでます!!

キャラクターがめちゃくちゃかわいいし、4コママンガを読んでるようなコマ割りが
    BLマンガではなかなか無いと思います(笑)読みやすいし、オチもバッチリ有りあって本当面白い!!

後輩君の攻め方が「胃袋つかむ!!」って、最高の奥義を繰り出す所とか、犬に例えた状況説明とかめっちゃ爆笑。

腰乃先生テイストが爆裂した作品。

後輩がキモカワイイって話。

バスケ部員の守屋くんが、後輩の吉武に好かれて追われて捕まえられるお話。
    表紙の絵がこのお話の全てだと言っても過言ではないです。
    料理上手な吉武に胃袋を掴まれて、デカくて黒いけどかわいい犬っぽい(実は犬のフリをした別の何か、らしい)素振りで近づいて来られるうちにだんだん絆されて結局付き合っちゃう。
    とにかく流されてばかりの守屋くん。
    吉武の守屋くんに対する執念と強引さがキモいし怖いけど、大好きな守屋くんに一途に尽くすし、好かれるための努力を惜しまないとこが偉い。
    料理がまったくできなかった子があんな豪華弁当を作れるようになるなんて、愛に溢れてて素敵だし、そんなところに守屋くんも惹かれていったのかも。
    先輩の威厳を保ちたいと思いつつ、結局吉武のペースなのが面白い。
    受けと攻めが決まった時の落胆ぶりが悲しくも笑えます。
    でもなんだかんだイチャイチャ仲良しカップルで、守屋くんが飲み会で潰れてお迎えに来てくれた吉武に甘えてる姿が可愛かった。
    ゲイカップルの2人に対して周りの人たちが優しいのもほのぼのしちゃいます。

思春期のむんむんムラムラが何故か同性に

男くさーい部活のせんぱい、後輩のいちゃいちゃが可愛らしい。
    きっとむさくて、デカイふたりなのですが、キスシーンとか萌えました。
    ご飯を食べるシーンが本当に美味しそうに描かれてます。餌付けされ、胃袋から落とされる主人公の心の変化が、面白い。

とにかく❗面白い。
    サクサクと最後まで読めました。
    これって、どこで思いついたのか?
    下世話なことまで考えてしまいました。

ひとりひとりが、キャラだちしているから、魅力的でした。
     興味なくても尽くされると、こんな感じになるのかなぁなんて、つい思ってしまいました。

多少、描写は気持ち悪いかもしれません。

ほだされる→愛が膨らむ

ほだされ愛の典型的なパターンを作品にしたものですね。そう言えば私の中学の同級生だった幼馴染が、しょっちゅうケーキや饅頭をプレゼントしてくれる人と結婚して子どもも3人だったか産みましたよ。流され、ほだされるのも愛の一形態なんだな~。

by 昔狐

面白いw

先輩の事が、大好きで大好きで仕方ない吉武くん。
    でっかい身体で、モジモジwかわいいw
    最初はマジ引いていた先輩だけど、餌付け?されてるうちに受け入れちゃった!二人のやり取り&先輩の心情描写が面白い~!
    お母さん、牧野部長もナイスキャラ!

攻めっぷりが良い!

吉武くんの攻めっぷり&尽くしっぷりがスゴイ!嫌いじゃないです(笑)むしろ好き!こんな勢いでこられると、最初は怖くても癖になっちゃいますね。先輩が受け側になって凹んでましたが、明るく読み進められて楽しかったです!

by Rin87

終始わちゃわちゃ感が面白い

部長の話先に読んでルーツのこっちに飛んできました。
    この方の描く話ならではの男子のわちゃわちゃ感が可愛いのと程よく拗らせてるのが絶妙にリアルさを感じさせるのと笑いの散りばめ方が凄い好きです。

気に入りました

作者さんの絵が気に入ってます。吉武くんの大きさは体だけじゃなくて、心も大きくて、先輩のことが大好きで、伝わって良かった!このカップルが可愛くて…

サラッと

サラッとしたBLマンガで読みやすかった。出てくる仲間が良い人達!
    部長には是非素敵な人が現れてほしい!部長のスピンオフがあれば読んでみたいです!