ビショップの輪のレビューと感想

ビショップの輪

無料分だけですが、

絵も美しくて設定もおもしろそう。

無料分ではあまりにも短いのでなんとも言えませんが、鬼が百もいるのに22話で終わってるってゆーのは気になる笑

なんで、鬼が百も放たれたのかとかの説明だけで話数必要そうなのにな~

なので、今のところ続きを読む予定はなしです。他にこの作者さんの別作品読みたいし。こちらより7SEEDSとBASARA読んだ方がよさそうかな。と思います。

世界観にハマる!

田村由美の漫画は7seeds以外ほぼ実家にあります。
    ビショップの輪は久しぶりに読みました。
    現代の話にファンタジーとRPGが加わって、主人公2人のラブストーリーもあり、その世界観にハマります。
    田村由美の作品の良さは読んでいると、その世界観にどっぷり浸れることですね。
    本当に素敵です。
    嫌なことを忘れたい人には是非読んでほしいです。

独特の世界観

この作家さんの作品のなかではちょっと異色で独特の世界観・雰囲気じゃないかなって思います。

季節を軸にした設定・ストーリーだけに、そのときの情緒や風情が画面から滲み出るようです。
    ラストはいちおうハッピーエンドのはず、なんですが、ちょっとゾッとする余韻があって苦さがあとひきます。
    ヒロインがかっこかわいいのはこの作家さんの魅力のひとつですね。

個人的には高遠さんが切なくていとしすぎました。

絵は凄くキレイです。ファンタジー要素多い作品ですね。でもバサラが凄くよかっただけに、他のも面白いのかなと思ってよんだのですが、バサラに比べるとそこまで、引かれる作品では、なかったです。バサラ越える作品が欲しいです。

サクっと読めるはず

この作家さんの割に短めの連載だったような気がします。昔読んで面白かった記憶があるんですが、詳細の内容が思い出せず読み返しています。
    ファンタジーな恋愛マンガだった事は覚えています。サクっと読めて、スッキリした気がするのでこれから全部読んでみようと思います。

オモシロイです♪

ファンタジーです。
    絵が好きならオススメできます。
    セツナイ恋人同士のすれ違い、、、
    想い合うのがいいとおもいました。。。

田村先生の作品のなかでも、なかなかだと思います。

こんなに想い会える人に出会いたいなーと思ってしまう作品です。

面白そう

無料分しか読んでませんが、この作家さんだし、絶対面白そう。神話とか戦国とかサバイバルが得意な作家さんだし、きっとアクションもあり、色恋もあり盛りだくさんで楽しいんだろうな。主人公も可愛い男の子だし、ポイント余ったら読んでみよう。

懐かしい‼

子どもの頃大好きで何回も何回も読んでました。ワクワクと切なさが入り交じるこの物語が大好きで。結婚して漫画をすべて処分しましたが、こうやってまた読めることが嬉しくて。一気に読みました。

中学生の時めちゃ読んでました。とっても懐かしかったです。久しぶりに読んだらやっぱり面白いです!独特の世界観があって面白いのでつい一気に読んでしまいました。絵もキレイですし登場人物もみんな個性的で良い作品です。

この作家さんの作品は、お話の中に入り込めるので好きです。恋人同士なのに、人の姿では愛し合えない二人。切ないけど、また二人で人の姿で一緒にいるために、厳しく長い旅へ。試し読みだけですが、懐かしくよみました。