みんなのレビューと感想「町でうわさの天狗の子」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

最高の名作

とにかく読んでほしい!絵柄が最初は地味で食わず嫌いしてたけど、丁寧に手書きでかかれているひとこまひとこまに作者さんの作品への愛を感じます。出てくるキャラクターが本当に個性的で、でも皆それぞれの優しさで主人公を支えます。ほんとうに素晴らしい作品です。笑いのセンスも秀逸!全てが完璧です!もちろんキュンもあります!あと、いちいち説明無しで、キャラクターの気持ちが表情や目線や動き、行動であらわされます。何回読んでも新たな発見があったりして私にとって宝物のような漫画です。こんな漫画に出会えてよかったと本気で思います!みんなにおすすめしたい!

おー

天狗のお話し初めて読みました(*´ω`*)
    思っていた話と違ってどんどん読み進めれました(*゚▽゚*)

岩本ナオさんいいです。

金の国水の国で岩本ナオさんにはまりました!淡白な感じだけど、そうじゃない感じ、あったかい感じがすごくいいです。この作品もすごく良さそうです。数話読みましたが、おもしろいです。絵もいいです。129話なので、ここで読み進めるか漫画を借りるか買うか悩みます。

とても良い話

設定もありえないファンタジーなのだけれど、絵柄と雰囲気でストンと納得してしまう感じ…みんないい人ばかりでほのぼのしたかと思いきやラストは壮大なスケールでこのためだったのかとびっくりした。ちょっと理解難しいオチなので、解釈やその後の想像までしてしまう。余韻が残ってとても良い。

大好き

登場人物達が本当にいい子ばっかりで、天狗の子というありえない設定なのに読んでいて違和感のないストーリー。
    涙あり笑いありで、何度も何度も読み返してる。

今の時代に必要な物語

最強の妖怪だけど、フツーに女子高生だし。
    っていう事がとても丁寧に、違和感なく、幸せに描かれていて本当に好きです。

主人公やその周囲の人(?)たちは、特徴的ではありながら、でもそれを特別視したり崇めたり、ありがちな突然の使命感で世界を救ったり(笑)なんて展開ではなくて。
    「そういうもの」として一緒に生きて悩んで考えて、出来ることをして。
    それが、学校生活でも、この世の存亡に関わることでも、同じように行われていて。

こういうのが本当の「共存」だよなあ、と思います。現実世界もこういう、優しい世界になっていくといいなあ。

タイトルに惹かれて読みました。主人公が天狗の子というのが良い。まだ無理分しか読んでいませんが、絵がすっきりしていて読みやすく続きが気になります。

大好きでした

単行本をよんでましま。懐かしくて読み始めたけど、やっぱりおもしろい。こういう話は何回でも読めるから大好きです。

好き

瞬ちゃんが切なすぎる。

秋姫も瞬ちゃんも幸せでよかった。
    あとは友達キャラ濃いのに素敵すぎる。

時空がねじ曲がるのは正直よくわからなかったけど、それに勝ってストーリーが好きなので、いつもは嫌いだけど飲み込んじゃいます。

昔読んでた!

昔読んでたコミックです!
    久々に読みたくなって探してたら、めちゃコミにあって嬉しかった!
    続きを早く読みたい!