みんなのレビューと感想「町でうわさの天狗の子」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ラストの解釈難しい

マロニエからこちらを知り、天狗がテーマも珍しいと思い読みました。
    ほのぼのストーリーから、ラストはまさかの涙する展開になるとは…。
    最初は秋姫を『てめー』とか『アホ』とか言っていた瞬ちゃんが、ラストはあんなにカッコイイ男に!
    口は悪いけど、瞬ちゃんの行動は全て秋姫の為で、最後まで読んでからまた読み返すとそれが所々に分かり、一途な深い愛に気づかされ感動してしまいます。
    ラストでは、秋姫は天狗のチカラはなくなったとの事でしたが、天狗の血は入っている訳で、長生きはするんじゃないかなぁと思ってます(瞬とずっと幸せになって欲しいので、そうであって欲しい)。
    それに、普通の人間の瞬が天狗になれるんだから、秋姫もその気になって修業すればまた怪力とか空飛ぶ位の限定したチカラなら取得可能なのではと思いました。
    最後に、天狗になったモミジちゃん、見たかった。

大好きです!
    岩本ナオさんの描くお話はストーリも登場人物たちもとても魅力的で引き込まれます。
    絵柄が独特なので好みはわかれそうですが、クセになります。
    細かな所まで書き込まれていて何度読んでも新たな発見があり飽きません。

おもしろすぎるでしょ

この独特のセンス!爆笑ではなく
    ジワジワずっとおもしろい。
    ハイセンスギャグ!
    秋姫の恋の行方も気になりますー

天狗と人間の娘のお話ですが、とてもかわいらしく、優しいお話です。
    ハーフが故の悩みや苦しみもありますが、周りの人々は差別などするでなく、協力的でとても和みます。眷属たちもかわいく、とても癒やされ、頼りになる存在です。あぁいう何かが近くにいるといいなぁと思ってしまうくらい笑
    とても癒やしになるおはなしだと思います。

面白かったです。すごく大好きな作品です。独特の世界観で、読んでて、とても引き込まれて最後まで楽しめました。

秋姫と瞬ちゃんの二人が可愛くて癒されますが出てくる沢山の眷属の動物達にも癒されまくりです。特に赤沢ちゃんと狐の眷属の三郎坊のカップルがお気に入りです。

全巻持ってます‼︎

何回読んだか、わからないくらい読み返してます。
    天狗や妖怪が珍しくない感じで描かれているところがとても好きです。
    登場人物もみんな個性的。
    そして、みんな優しい。
    幸せをもらう作品です。

おもしろいです

天狗を題材にしたマンガです。この作者さんの世界観がすきで読み始めましたが一気に課金読みしてしまいました。年頃のヒロインが恋に友情に天狗の力に……色んな経験をして成長していく様がかわいく思えます。また周りのキャラクターもみんな特徴があり読んでて本当に飽きません

好きです!

あらすじから実際本手にとりみました。自分のおいたちから友達との関係恋など葛藤を経て大きく成長していく感じが凄く好きでおもしろかたです!

最高!

大好きな作品で、単行本を購入しました。
    素朴な絵柄によく練られてたストーリー。
    主人公以外のキャラクター達も本当によくて、
    後半は読んでいて号泣しました。
    とにかくお薦めです。