【ネタバレあり】屍活師 女王の法医学のレビューと感想(11ページ目)

無料連載を読みました。
    法医学とか解剖学とか、全く無縁な私でも面白く興味深く読み進められました。
    ワンコの性格がウザめで、個人的には嫌いなキャラなんですが…女王様は格好良いので、この先も購入する予定です。

好みが別れそう

リアルな法医学ものかと思いきや、死者のすがたが見えちゃったり若干オカルトめいているので、好みが別れそうです。

絵柄もちょっと古めかしい感じかも…

ストーリー展開がとても面白いです。絵はちょっと上手な方ではない部類に入ると思いますが、一話ずつ話が面白くて読み進めました。

面白い!法医学は漫画もドラマも面白い。漫画ならではの不思議な感覚の表現が特にいいです。きっと、ほんとに突き詰める人は、あんな感覚を持ってるんだと思える作品。

女王様の不思議な味覚にも注目

ご遺体を解剖してご遺体の最後の声を聞くにあたり不思議な力?でご遺体の姿が見えて謎を解決するワンコくんと女王様。声を聞いて差し上げたい思いと伝えたい思いがそうさせるのか?
    回を追う毎にワンコくんがどんどん成長していく姿や一生懸命なワンコくんとクールな女王様のやり取りが好き。そしてたまに出てくる女王様の不思議な味覚。そういう細かいところも好き。

興味深い

医療ドラマやマンガ好きなら本当に一気見しそうです。
    海外ドラマのようでもあり、日本らしくもある。
    死と向き合い,真実にたどり着ける主人公達がとても読んでいて楽しいです。
    最後のメッセージをみえるのが、女王さまのおかげなのか、ワンコにもその能力があるのか気になるところですが。
    いつも女王様が食べている不思議なお菓子も気になるところですが。

深いです。

深い作品だなぁーって思いました。
    短編的な感じなので、さっぱりと読みやすいです。
    死にも色々な形があるのだなと、自分の日常から、離れているようで近い。

まず、絵がかなりキレイ!最初は無料だったので読みました。まだ、途中までしか読んでないけどおもしろいとおもいます。 死者の声を聞く的な話ですが、コミカルな部分もあって読みやすいと思いました。グロテスクなところはなくて苦手な人でも大丈夫ではないかとおもいます。最後に臨床医希望のワンコがどうするのか気になるところです。

クールでかっこいい女助教諭のもとで、ペット系男子の主人公が成長していくっていう、テレビドラマにできそうなお話し。面白かった。

法医学、というイメージ通りのお話

まだ無料分の途中までですが、単発で読みやすいです。メインタイトルのみ見ると、死化粧師とかそういう方向かと思ってしまいましたが、サブタイトル通り、法医学のお話。決めゼリフから来ているんですね。

謎解き系で、グロさもそこまでなく、扱うネタの割にライトな読み物だと思います。ただ言うならば、単発に落とし込むために若干ご都合主義な感じもしますし、本職の方から見たリアルさはどうなんだろうと思ったりもしてしまいます。