みんなのレビューと感想「Re-birth リ・バース」(ネタバレ非表示)

これから

どうなるかわからないけど、とりあえず主人公にも男にも嫌悪感しか湧かない。内容が絵のイメージと違ったかも…

なし

私がDV被害にあったことないからわからないものの、妊婦さんに対するDVみたいなシーンがあって怖かった。

試し読みで読んで気になって、読んでみたけど、ん〜あんまり共感もできなきゃ主人公の気持ちもわからない内容でした

男は最低。主人公も無責任さと。甘さと。
    しっかりしてるようにみえても結局はまだ子供。そんな風にはいかないんじゃない?まー。いろいろ考えながら読ませてもらったけど。購入してまでは読みたくない。

くず

男もクズだけど、女もクズ。子供ができたらどうなるかまったく分からん年でもないだろうよ。それにあんなに簡単に生まれませんって。男のマザコン?おうちでの良い子ちゃんっぷりが設定として古い。昭和か。

どうなるんでしょうか?ありきたりのようで現実にたくさんほんとに起こってるようなテーマだと思います。娘も息子もいる身として考えさせられました。す

トイレで自分で子供を産んだりするのがありえないと思った。簡単に育てられない年齢でそういう行為をするのがどうかと思う

ママ!とか言っちゃう相手の男サイアク。
    女の子の家庭が恵まれてなかったから…とはいえ寂しさであんな男に騙されちゃダメだよ…。
    私も娘いるけどあんな思いは絶対させない。
    それに妊娠出産て本当に命がけだしね。

さわり部分見ただけで胸くそ悪いです。
    共感する人もいるかと思いますがひどすぎる。好きこのんで見たくない。

現実に起こっていること。

ストーリー的にわりと早い展開で読みやすかったです。子供を持つ親にとしては高校生の妊娠、出産は心配でもありやはり家庭環境も大きく影響していくことがよくわかりました。主人公はとても強い女性です。
    辛い思いをした分幸せになってもらいたいし罪をつぐなって子供と幸せになって欲しい。そう願ってしまいました。
    それにしても相手のオトコは最低だな。
    外見家柄良くてもやはり人間中身が大切!

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全18件