【ネタバレあり】Re-birth リ・バースのレビューと感想(7ページ目)

怖い

けど今の若い子たちに読んで欲しいです!
    世の中を象徴してます。

難しい内容

これから子供と一緒に生きていくのかと思ったら、全然違ってとても難しい内容でした。全部一人で背負っていて、でもその気持ちも分からなくもない!るいも大変な環境で育って、その子供もまた…涙なしでは読めません。
    最後が将来どうなるのかな?って終わりでしたが、どうか親子一緒に幸せになってほしいです!

付き合う時はみんななあんな優しいのよね。
    本性なんて出てないだろうし。
    彼氏の環境もほかの人に八つ当たりしないと生きていけなかったのかもしれないね。
    1人で産んでそだてられないけど、でもよかった。
    生きてて。
    それだけでホットした。
    ちょっと子供と会えたシーンはうるうるとしてしまった。
    いい人にも巡り会えてよかった。

自分にも...

自分にも子供がいるので、とても考えさせられ...相手が酷かったとか、主人公が自分勝手とかそう言う端的な言葉だけでは片付けられない作品だとおもいます。

最後は幸せになって欲しいなぁと思い読んでいたため、出来ればもう少し続きと言うか後日談的なところまで読みたかったなぁと思う終わりかただったかなぁと思います。

最後めっちゃ泣きました

最初はすごいありふれた話だし昔のテレビドラマみたいと思いました。まあそのことに変わりはないっちゃないけど施設で我が子と再開するシーンはダメでした。涙腺崩壊。私にも息子が二人いるので重ねてしまいました。憎い東吾が最後死んでよかった。罪を償って裕也さんとみんなで一緒に暮らせる日が来ますように。全てを話したら執行猶予つきそうですがどうなんでしょう。

しかしよく公衆便所で産んだとかニュースでも見るけどあんな臭い場所で考えられない。。笑
    だったらビジネスホテルの部屋とかダメかしら。
    公衆便所の洗面所で新生児洗うとか考えられない。

最後が…

最後の終わり方ビミョーでした。
    まぁすごく正しいことなゆだけど、続きがモヤモヤ気になります。
    ハラハラドキドキのストーリーで一気読みしてしまいました(笑)
    最後、物足りないからこの評価です。
    祐也さんが一番素敵な人。なかなかいないよなー。やっぱりあのッキ気なる。
    とうごさんは最低だけどこの人も愛されてなくて可哀想

最低

世の中にはこういう男いるんでしょうね。無責任で、自己中な男が。自分にだって責任あるくせに、被害者面。さも、主人公が悪いみたいに。こういうやつは、大人になっても同じことします。自己中で、無責任。人のせいにする。被害者ぶる。意外と世の中渡っていったりするんですよね、上手く、こういうやつが。親も親。蛙の子は蛙ですよね。見てて、ムカつきました。

先輩最低

まだ3話までしか読んでいませんが、先輩最低…人として終わってる。主人公は全く悪くない!とは言えないけれど。。
    主人公が赤ちゃんをどうしたのか?
    ポイントを貯めて続きを読んでみたいと思います。

色々疑問が残る

今、妊娠していて、私もシンママで産む予定なので読んでみました。
    やはり漫画の世界だな…と思ってしまいました。この世の中にほんの一握りはこうやって赤ちゃんを完全に一人で産んで施設においてきてしまう人もいるのかもですが、何とも綺麗にまとまりすぎていて、現実味がなかったように思います。赤ちゃんが出来て、10ヶ月お腹の中で無事に育ち、無事に産まれてくること自体がものすごい奇跡なのに、この主人公は病院にもいかず公園のトイレで産んだというところもなんだか、今妊娠して苦労している人からしてみたら簡単に産まれすぎ…と、入院までした私からしたら思ってしまいました。

切ない

主人公の幼さと純粋な強さがとても歯がゆくて応援したくなりました。
    周りの身勝手さに振り回され、ボロボロになりながらも子供の幸せを一番に願うところに同じ母親として共感できました。
    本当の話ではないと最初に書いてありましたが、実際にもあり得るお話だと思います。
    望まない妊娠の現実を知るためにも若い人達にもっと読まれればと思います。