みんなのレビューと感想「Re-birth リ・バース」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

スタートから衝撃的なシーン。でも、主人公が自身の生活や様々なことに悩み、葛藤し、赤ちゃんと一緒に成長していく姿に感動を覚えます

問題提起作品

今時の若い子にはありえる話だと思います。
    どうするのが正解だったかはわからないけど、主人公の決断は私はそれで良かったと思います。
    どうか、その後幸せな人生を送って欲しいなと思いました。あの終わり方も面白いけど、短編でもいいから、続編が見たい。

元彼がクズすぎ。。。

高校の時の彼氏がクズすぎて、ただそのキャラが最後まで全部持ってった感じでした。

主人公、迂闊だなぁと思うけど、やっぱ寂しさとか色んな理由から、こういう状況に陥ってしまう可能性は誰にでもあるのかな。

バイト先の先輩がいい人で、なおかつそこが上手くいってくれたのが救いでした。

命とは

簡単に妊娠して簡単にそれをなかったようにする。それって悲しすぎないか?と思わされました。一人で子どもを育てることの大変さは想像しがたいです…。

全部読みました

私も子どもがいるのでこの手の話は涙が出てくるくらい苦しくなります。子どもの心の傷は思ってる以上に深く根深いものだと思うので、こういうのは漫画の中だけの話にしてほしい。とりあえず、元カレは本当に最低最悪。

是非とも若い方に読んでいただきたい漫画です。こういうの、現実にあります。こういうひどい男もいます。若いうちは失敗もしながら生きていくものだけど、自分も親にこれ以上なく愛されて育った子供であることを信じて欲しい。漫画の内容としては、もう少し続きが欲しかったかな

まだ

まだ二巻しか読んでませんが、主人公が心配です。読んでいて、心が痛くなりました。この先、主人公に幸せが訪れる事を願います。

自分勝手な男が許せない❗️

主人公をこんなに苦しめて❗️サイテーな男です。

by H・K

まだはじめの方しか読んでいませんが、周りがくず過ぎる。マザコンに父親、産婦人科医まで揃ってデリカシーが無さすぎる。主人公は幸せになって欲しいです

たったいっかいのことでしかも幸せな関係ではなかったのに。主人公がかこを乗り越え前に進む決意をするラストが爽やかでした。