まーしゃ、さんの投稿一覧

「ピンクのコサージュ」は朝一の優しさにウルっときました。朝一が夕子の妊娠を少しずつ受け入れていく様子が描かれていて、こちらも夕子の出産を応援したくなります。朝一の優しさを感じる夕子が、過去にも朝一に助けられたことを思い出します。読んでいくうちに、妊娠をきっかけに二人の絆が深まっていくのを感じました。

好きや

絵が綺麗なんだけど、内容面白すぎる(笑)ツッコミのテンポが良すぎ(笑)なんかちょっとごくせんを彷彿とさせる様な感じだけど、ずんこ先生の熱意がカッコよくて、話す内容も為になりました(°▽°)!!そして美和姐さん最高っす!(笑)

1話から

なんか1話からおもしろすぎる。ドラマも少し見てたけど、マンガもおもしろい。シリアスなところがあるかと思いきや、主人公の娘への柔軟性、笑っちゃいます(笑)でも一生懸命娘と向き合おうとする主人公が好き。

セリフ

セリフについて、逐一余計な言葉が一言、二言と多いように感じました。シリアスな場面なのに、緊張感を感じない言葉が何も出てきて物語が頭に入ってきませんでした。また、小さい頃の子どもっぽさが大人になってもあまり変わらない所が、成長を感じなくて読んでいて飽きました。

美味しそう!

ほわ〜っと湯気と香りが広がっていく描写と、食べるのが本当に好きな主人公の様子がマッチして、こちらも食べたくなります。本当においしいものを食べるときってとっても幸せな顔になるのわかります(笑)

素敵なストーリー

現代的な言葉だけでなく、古語を使っていて平安時代の世界観を出しているのがすごい。そして主人公の2人は素敵なきょうだいだなと思いました。最後は幸せになってほしい。

絵が綺麗

悪女になろうとするヒロインがかわいかったです。でもどんな綺麗な人でも、嫉妬する心とかはウソつけないよね。。素直な気持ちを打ち明けたときのシーンが好きです。

ほっこりする

一見厳しいと思いきや、主人公は子供に対して愛情があるように感じます。ぶっきらぼうな感じだけど、情に流されず周りに真実を教えているところがかっこいい。

あまり知らない世界

作者のエッセイとして描かれているため、本当にこんな世界があるのだと新鮮でした。いろいろな人の生き方とか、作者の気持ちに寄り添っている所とか、引き込まれました。