みんなのレビューと感想「のほほん亭主、がんになる。~ステージIVから大逆転!~」(ネタバレ非表示)

結果がわかっているからこそ読めた

「本当にあった笑える話」に載っているくらいだし、大逆転というタイトルからも、最後はハッピーエンドなんだろうとわかっていたからこそ最後まで読めました。
    途中で出てくる副作用の話や、ともに闘病していた人が亡くなっていく話などはやはり見ていて少し辛かったです。でも寛解して本当によかった。

他の方も書いていらっしゃいますが、説明・解説部分や闘病日記の部分がものすごく読みづらいのが難点です。
    コマを進めたり戻したりしないとちゃんと読めない。
    せっかくいい話なのにそういう所でちょっとイライラしました。
    これは作品の問題ではなくめちゃコミのシステム設定の問題なので、もっと読みやすいように改善して欲しいです。せっかくの良作、勿体無いです。

by voc

家族として

どんな風に支えてどんな風に生きるか?生き抜くか?ガンになると人は必ずやって来るのに忘れている死と真っ向から向かい合わなければなりません。その時まで順風満帆に穏やかに生きてきた人が直面した驚きがリアルに描かれています

タイトルがわかりやすくて

タイトルがわかりやすくて嬉しいです。大逆転っところから着地点がハッピーなことが予想できるのが良かったです。じゃないと読まなかったと思います。

平和な日常に突然病の影が差すって怖いですね。
    うちも子供なし夫婦です。
    まだ若いしって思ってたけど、いつ何が起こるかわからないなーと考えさせられる作品でした。

タイトルと絵の雰囲気が違い気になり読みました。テーマが病気だったので、あまり手に取らない事が多いのですが、読んでみると色々考えてさせられました。一番大変なのは、病気になった本人なので自分が同じ奥さんの立場になった時、気丈に振る舞えるか不安になります。同じような年代なのでこれからの人生の事を改めて考えようと思いました。