乙女武将~信玄が謙信に抱かれたワケ~のレビューと感想

by 音無
    気になる

まだ2話までしか読んでませんが、
    どうしても気になったのでレビューにて。

一話の最初の方にある信玄の独白の部分でトップシークレットという単語があり、
    あれ、信玄さん横文字普通に使うの?ペラペラなの?ってなりました。
    もうそれが気になり過ぎてあまり話に集中出来なかった…

ただ絵はまあ安定しているし、謙信とのアレのシーンも割とドキドキしたので星3つで…。

絵は丁寧できれい

だけど、信玄が流され過ぎ。
    幸村に無理やりヤられたり、威厳なさ過ぎ。
    耳舐められて「ビクン!」じゃないでしょ?!って思いました(笑)
    謙信だけに反応する身体っていう設定くらいじゃないと、なんかモヤモヤ残ります。

戦国もの

作者さんの絵が好きなので購入しましたが、話もなかなか面白く買って良かったです(*^^*)正確な史実を求めてしまう方にはもちろんおすすめできませんが、それをTLに求めるのは酷というものです。とにかく謙信がモロタイプだったので楽しめました~♪

信玄謙信幸村の…

…最後の方の3Pに、私は幻滅。トータル的にもはまれなかった。

謙信の男らしさにキュン

信玄も女性ながら、凛々しく描かれてあり、かつ可愛い!画のタッチはキレイめで謙信も美形だし、お似合いの二人です。謙信のさりげない優しさや独占欲は男らしくて素敵!私はこういう少しわかりづらい愛情の方が端から見てる分にはキュンキュンくるので、幸村よりは謙信派かなぁ。三角関係も見物ですが、少し幸村うっとうしいので、☆-1でw

川中島の必要があるのかな

一話目説明モノローグからトップシークレットとカタカナが出てきて、メイン登場人物のしゃべり方も現代的。幸村が時空を越えて信玄に仕えていて、しかも知将感ゼロ。信仰より民や国より女を取った謙信…。しかも結婚するなら史実と違うんだし、架空の武将か戦国じゃなくても跡取りに恵まれなかった名家みたいな現代版でよかったんじゃないかなと思いました。
    絵はきれいで謙信は格好よかったし悩む信玄もよかったけど、幸村が勝手すぎるし信玄が流されすぎで幸村を拒まないのがなんだかな、という感じです。
    戦してたら板垣以外もたくさん死んでるのでは…?

歴史好きでなくても楽しめる

女として生まれながら武田信玄という男として育てられ、生きてきた刹那ちゃん。

女の生き方、身体を知らず、上杉謙信に脅迫され、口止めの為に身体を差し出し、弄ばれます。

家の事、謙信の事、沢山の事に戸惑い、葛藤しながら刹那ちゃんは愛を知っていきます。

歴史好きでなくても楽しめると思います。

宿敵との恋

武田信玄が女性だったら。そして、宿敵の上杉謙信と恋に落ちたら。そんな妄想女子には堪らないスターリーにプラスしてエッチもある作品です。しかもアプローチをかけてくるのは謙信だけでなく家臣の真田幸村など人気キャラクターも出て来て、最終話は萌え萌えです。続編と別キャラクター作品もあるので、そちらも購入をオススメします。

ありえないけど面白い設定です!

昔は男の子の跡継ぎが産まれなかったら女の子でも無理矢理跡継ぎにしてたんでしょうか?従兄弟とかから養子もらえばいいのに。TL だからこその設定ですが、見破った謙信すごいですね!でも、脅しに使うとのはよくないですね。最後はちょっとややこしくなってしまったけど無事に女の子に戻れてよかったです!すごく綺麗でした!

信玄モテモテ

途中までは良かったですが、幸村がでしゃばり過ぎて邪魔でした…手を出すとか、しかもそれが謙信を目の前に、とか…。揺れる乙女な話になるのはわかってたけど、謙信の懐深くて男気溢れる感じというか大人の余裕は感じられて謙信の好感度はアップする気もするけど、話もハッピーエンドでまとまって良かったんだけど…やっぱお邪魔な幸村がいなければもっと良かった…