みんなのレビューと感想「おひとり様物語 -story of herself-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

えっ うんうん

みたいな納得する作品かなぁ~

かもふかもなく
    ただね…
    あがきがなくて
    勝手に始まって勝手に終わる
    向き合っていく物語たちではなく
    自己完結型ですね
    今の時代って感じかなぁ
    ドキドキワクワクするのが漫画の世界なので
    残念でした

絵が好きだから星は三つにしました

ガチなおひとりさまストーリーかと思って読むとちょっと期待はずれです。
    どちらかと言うと可愛い少女漫画ストーリーです。
    谷川史子さんの漫画なのでまあそうかなという気はしますが…

ほのぼの

女同士であれこれ恋愛話をする。共感できるシーンは多々有ります。女性目線で書かれているストーリーなので、納得です。

ちょっと前の作品なのかおひとり様の定義が現在とは違う感じですね。でも好きです。読み切りで色々な人生があるし。絵柄が可愛い

色んなオヒトリサマを見せてくれる一話完結で読みやすいです。

色んなふと自分の独身時代を思い出させました。

みんながみんなお一人様なわけではなかった。意外。いろいろな人生があっておもしろい。一話読み切りなのもちょうど良い。

みんな頑張って生きて

結婚してないと、一人前の人間じゃないみたいなことは、ずっと前からでしたけど。今でも(特に女性は)色々言われますよね。元気に生きて欲しいです。

1人の時間

恋やら結婚だけが人生ではない。お一人さまの時間は暖かくて大切にしたいものです。それぞれの人生が暖かいです。

数話無料で読みましたが、1話目のお話か一番、私の思っていた、ザおひとりさま、な話でした。別に一人で食事でも、一人ででかけてもたのしいんですよね!でも、全く心の寄りどころがないとやっぱり寂しいのだと思います。彼氏とかじゃなくても、一人でも共感してくれる人がいて、誰かとつながってる、ということが大事なのかなー、と思いました。

ついつい

ストーリーの続きが気になって読み進めてしまいました!まだ無料版しか読んでいませんが、この先の展開が気になります!