みんなのレビューと感想「校舎のうらには天使が埋められている」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

実際あったらイヤだしこわいんだけどついついページを進めてしまう。
    集団心理でしてしまうとはいえ子供達の行動に驚きです。

いじめ

いじめを越えた子供ならではの卑劣な行為。

いますよねー表はいい子演じてて裏ではからかいでは済まないレベルのことをしている子。出会わなくて良かった。

一気に読めちゃう

主人公が誰なのかよくわからなかったけど、読んでいくうちに天使と悪魔が主人公なのねと納得しました。
    いじめの内容がハードでショッキングだからこそ、いろいろ考えさせられるお話です。

小学生なのにこんなにひどいイジメ…読み物としてはつい夢中で読んでしまうけど、もしかしたらこういうのがリアルにもあるのかもしれないな…と、なんだか少し考えてしまいました。

小学生?

面白かったです。
    ただ、小学生の話だけど、小学生ってこんな感じだった?と思いました。
    中高生だとよりリアルに感じれたかな。

クラスに潜む闇が少しずつわかって行く過程が読んでいて面白かったです。でも、小学生のイジメでこんなにも激しいことが行われていたら怖いなと思いました。

怖い!笑

まだ小学生なのに、考えていることなどが、大人よりも残酷だったりして、びっくりした!なにかあるんだろうなとは思うけど笑

大人びた子

なんとなく読み始めたので最後まで読みましたが、感情移入するような内容ではなかったです。

蜂谷さん怖すぎw

こんな頭のキレる小学生いるのかよっwと突っ込まずにはいられませんが、思った以上にドロドロな内容にハマって最後まで読んでしまいました。