みんなのレビューと感想「校舎のうらには天使が埋められている」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

現実世界でも有り得る?

この作品を読んでいると、デジャブみたいな物が度々⋯出てくる。
    子供の中にある無邪気の中の悪意と、無邪気ゆえの探究心。
    この作品はまず、読んでから善し悪しを決めた方が良いです。

先生からの視点・生徒からの視点複雑に絡み合っていますが、作品的には楽しいです‼
    ⋯ただ、ポイントが高いのが痛い⋯

あるある。

小学校の時こんな女の子いたなぁ。勉強が出来てハキハキモノを言う子で気まぐれで友達を順番に無視したり。なぜか男子は何も言わない。節々であるあると懐かしく思います笑

続きがきになる

ついつい続きがきになってしまいます。
    小学生とは思えない過激な内容です。
    いじめ漫画の中でも一際残酷です。

まだ途中ですが

タイトルと絵につられて試し読み
    内容が気になって読み進めているうちに試し読みが終わっていて気がついたら購入していました!まだ途中ですが最後まで見たいと思います!

いい作品と思いますが、読んでて不快になります。作品が不愉快ということではなく、ストーリーのいじめの酷さに胸糞悪くなります。
    漫画だからここまで残酷なのだろうか。

現実には本編で語られるような事は無いだろうけど、子供だからこその無知で無邪気な残酷さが垣間見られる作品です。
    あいちゃんが黒幕なんだろうけど、ニッコリ笑うだけで周りが暴走してるのも怖いな~、と感じた。

ここまでひどくはないと思うけど、小学生は限度を知らない分、本当に恐いな…と背筋が凍る思いでした。
    私の子どもも少し、被害を受けましたが、気付かずに過ごしていたら今どぉなっていたのか、本当に恐いです。
    全てをそのまま取らなくてもいいと思うけど、小学生の恐さを教えてくれる、深い作品かな?と思います。

面白い!

こんな小学生がいるのか!っとツッコミたいけど、内容は面白い✨
    ハラハラドキドキする漫画!主人公がカッコイイ!

絵と内容が

まずは注意点。イジメのトラウマがある方は読まない方がいいです。
    かわいらしい絵なのに子供らしい無邪気で残酷なイジメを描いていて、自分の小学生時代もこんな世界があったな…と。
    (もちろんこんなに酷くないし、携帯もありませんでした)
    1巻は主人公が変わりますが、それからは基本的に変わらないです。
    ハラハラして人間不信になりそう。
    でもついつい読んでしまいます…

校舎の裏には天使が埋められている

絵が綺麗なところが、ダークなストーリーとは間逆で、そのアンバランスな感じがいいです。終わり方も不気味でした。