みんなのレビューと感想「笑うかのこ様」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

愛だの恋だのを全巻読んでから来ました!順番がごっちゃになっちゃいましたが高校の椿くんを見てからこっちを見ると新鮮というか後にかのこにデレデレなんだぞ〜っていう目線で見れて面白いです笑まだ最初の方しか読んでいないので今後の展開が楽しみです!

続編が高校生編であるけどそっちのがおもしろい!

短編みたいな感じで引っ越して次々学校が違ってそこでの物語みたいな

椿くんがその所々で現れるのがおもしろい
    愛されてるんだけど気づかないのが
    鈍感すぎて笑える

無料の2話までしか読んでないけれど…
    傍観者といいながら自らアクションを起こして表舞台に上がっていたり、少し話をしただけの、(他に好きな子がいる)男の子と周りに(他の女の子もいる中)、目があった(かもしれない)だけで、男の子が赤面したら自分と目があったからだと思いこむ謎の確信をしていたり、
    彼と仲いいよねと言われただけで「これだから女って嫌い面倒くさい」と辛辣に返したりと、主人公の方が面倒くさいな…など、2話で既に傍観者ではなくて違和感でした。

自分は他の女とは違う、特別だ、という感じが出ていて、自称サバサバ系女子を目の当たりにしたようなもやもや感に苛まれました。
    少女漫画なのだからそういうものなのでしょうが…
    脇役主人公が徐々に巻き込まれていくお話かと思っていたので、なんだただのかまってちゃんか、と思ってしまいました。
    私には合いませんでしたが好きな人は好きだと思います。

大好きです

無料で試し読みした「恋だの愛だの」にドはまりしてコンプリートしたあとに、これが序章だと知り慌てて読みました。恋だの~によく引用されてたシーンはこれだったのね!と楽しく読みました。登場人物が中学生とは思えない個性豊かな面々ですが、本当にかのこちゃんが可愛くて大好きで、単行本買おうと心に決めたところです。

めちゃくちゃ大好きな漫画です!
    気を使わずに、笑って読めて、ちょっと恋を期待して、色々妄想してます。
    ハマってます!

気になる

お試し読んだだけだけど、かのこちゃん視点の人間模様は面白いし、恋愛方面に話が進むとしたらかのこちゃんはどういう対応するのかなって見ててワクワクしました。

ポイントに余裕があったら、続き読みたいと思います。

かのこ様好き(≧∇≦)

恋だの愛だのからとんできました。主人公のかのこの中学時代のお話です。108回も転校して人間観察が趣味な主人公がすごく面白いです!

こんなの待ってた

女の子は脳内お花畑じゃない。お一人様大好き女子が、友人との関わりで変わっていく。恋愛だけど、ベタベタな恋愛じゃない。鈍い彼女に翻弄されるイケメンもかわいい

恋だの愛だのを読んだ後で読みました。
    なんか、バックグランドがわかって、面白かったです。
    でも、こんな子ほんとにいるのかなぁ、って思ったりして。

なかなかどうしておもしろかったです!! かのこちゃんのキャラがおもしろくて最高です! 椿君がもう少しほしかったなぁ~って思いました。