みんなのレビューと感想「そこをなんとか」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分だけ読みました。
    最初は絵がそんなに好きじゃないかもと思いましたが、面白くて気にならなくなりました。
    らっこちゃんの突っ込みが面白くて、情に弱いところもいいなと思いました。
    続きも読んでみたいです。

新人弁護士さん頑張れ

キャバ嬢から弁護士への転身。
    依頼人と同調して失敗したり、ウソに翻弄されたり、キャバ嬢スキルをフルに発揮したりと、周りを巻き込んで、解決へと突き進む、元気の出る作品です。

弁護士=金持ち、じゃないよ

貧乏にやさぐれず努力して、弁護士として成功!したかに見えるけど、就職浪人寸前で、なんとか滑り込み(押しかけ)で事務所に入れた!という、世間の華々しいイメージ世界とは違ったスタートでした。
    扱う弁護も、地味で大変!
    でもいつでも全力で取り組むらっこちゃん、好きです。法律も、日常生活ではなかなか関わることがないですが、遺産相続とか離婚調停とか、いつかもしかしたら役立つ知識は、とても勉強になります。

昔、ドラマで観たのを何となく覚えている。俳優は誰だったかしら、、、。ストーリーもスッキリまとまっていて読みやすい。また読めてよかった。

面白い!

ラッコ可愛いです。でも奨学金で学校に通い弁護士資格を取ったのですからなかなかの苦労人。それなのに何かとぼけたところがあって面白い。先輩弁護士の東海林は厳しいけど、ラッコといいコンビな気がする。この二人のやり取りが楽しみだし、事件をどんなふうに締めくくるのか見応えあります。

面白いです。恋愛ものではないのですが法律用語のこととかもわかりやすく注釈してくれてあるし事件も興味深くかかれていて読んでいて飽きないです。何より主人公のラッコちゃんが魅力的にかかれていてひかれます。

好きです

中には重い話も有るんだけど、登場するみなさんのキャラで全てがうまくまとまってサラッと軽く読める。それでいて内容もしっかりしてるし凄く好きなお話です。

面白いです

「●ーガルハイ」を少し彷彿とさせる、明るくライトな法律コメディです。親の擦り込み?で裕福になるために弁護士になった主人公が、クールな先輩弁護士に振り回されながら成長して行きます。
    案件に関わる人間たちの浅はかさ愚かさも我が身を省みて笑い流せます^_^

勉強になるしオモシロイ!

よくある重厚な弁護士ものではなく、軽い雰囲気で楽しく勉強になります!
    まだ読み途中ですが、ラッコちゃんの恋の行方も気になります!

めちゃめちゃ面白かった!

他で読んでたのですが、じっくり読み返したくて再度こちらで課金。
    主人公の女の子の人との距離の詰め方、うまくて勉強になります。笑
    あと、あちこちで書かれてるけど登場人物に嫌な人いない!
    もうちょっとだけラブも増やしてもらいたかったなー!
    後日談、待ってます。