そこをなんとかのレビューと感想

そこをなんとか

勘違い弁護士の成長物語?

主人公は「お金持ちになりたい」という動機で弁護士になります。が、制度が変わった為に巷に弁護士が溢れかえり、就職難民になった主人公はアルバイト(キャバ嬢)時代の賭けを頼りに、とある小さな弁護士事務所に転がり込みます。
    そういう、少し異色な主人公の成長物語です。私は少年審判がテーマの回が一番好きでした。エロさや恋愛味は無いですが、じんわりとした面白さが良かったです。

続きを!早く!!

元気で少し抜けた、でも人一倍情に厚い新人弁護士が主人公です。
    難しい用語は解説付ですし、事件より人にスポットライトが当たっているので泣いたり笑ったりで忙しい作品。
    先輩弁護士、同期弁護士、イケメン弁護士が気になります。
    早く続きが読みたい!!

登場人物が、すべてキャラが濃くて素敵です。いやだなーって人がいないです。
    楽子さんの一生懸命たげど、ちょっとずれてるんだけど、憎めないところとか、とっても好きです。
    アニ弁の東海林さんも素敵ですが、素直じゃない赤星くんのほうが私はタイプです。
    ドラマ化したらとっても良さそうなストーリーだなーと思います。

恋愛ばかりじゃないですね

いいですよ。おもしろい。
    お話は、二流ロースクール二流キャバ嬢だった主人公改世楽子が弁護士になり、さまざまな案件を解決しながら、先輩弁護士の東海林先生に恋したり、同期の赤星君に迫られつきあっちゃったり(最新話今ここ)、成長したりするお話です。
    相続や詐欺などなど、「ひとってしょうがないなあ」と思いつつも「いいよねえ」と思えるお話です。なるほどねと思う、法律の話も興味深く読めました。

言葉で説明してない心情表現、会話や絵の前後からわかる、説明し過ぎない感じ、ステキです。
    お話は( /4)など先が見える所もいいです。

東海林先生が見た目、女に対して不器用でダメダメなところが可愛く、仕事ができるので好きです。
    赤星君も面白く、いい人ですが、東海林先生がいいんですよね。東海林先生には楽子さんじゃないと。

で余談ですが、このお話のタグって、恋愛だけですか?
    恋愛ばっかりじゃないんじゃないかなあ。
    働く女子とか人生とか?
    んーどうでしょう。

by Kani
    読みやすい

弁護士問題のこと最近身近でも感じていたので、無料分を読んでみたら引き込まれました。
    弁護士ってエリートってイメージだけれど、主人公の楽子さんは奨学金とキャバクラのバイトをながらの苦労人。兄ベンの東海林さんとの関係性も変わっていくのかな?と読み進めるのが楽しみです。

完結してなくて224話配信中ってのに、気が遠くなったけれど(笑
    1エピソード4話なので、長期戦で完読する予定です。

究極の人生アドバイザー

弁護士も皆んな、らっこちゃん
    みたいだと依頼者は、幸せになる
    みたいだけど。タフでないと、務ま
    らない仕事だな。
    人生、十人十色って言うけど、こうやって、刑が決まるのかと思うと、
    大変参考になりますね。
    気をつけよう、甘い言葉と暗い道。
    らっこちゃんの弁護士としての成長
    が楽しみで入荷すると真っ先に読ん
    でしまうのです。

弁護士!

大好きな麻生みことさんの作品で、読む前から期待していましたが、期待を裏切らず、とっても面白い作品でした!ストーリーも良くて、何より主人公の女の子が、可愛くて、ついつい応援したくなるお話しでした!まわりの登場人物たちも、ひとりひとりが細かに描かれていて、それだけでも、また新しい作品が出来そうでした!おすすめの作品です!

ケアマネより高い合格率

司法試験の合格率50パーセントとかって、すごい時代だな〜〜と思いました。2年ちょっと前に私がケアマネ受けた時、合格率が14パーセントくらいだった…最低の県は群馬県で8パーセントだったのに…
    司法試験より、どんどん難しくなるケアマネ…超高齢社会なのに…(苦笑)

とにかくテンポが良くて話の内容が面白くてハマってしまいました。
    落ちこぼれ感満載の主人公が、生まれ持ったポジティブさで着実に経験を積んで成長していく姿に好感を持ちます。人の事には気がまわるのに、自分の事だとさっぱりと言うか後回しと言うか。擦れている様で純粋な感じが今時には珍しくて楽しく読んでます。

弁護士って儲かるでしょ!って…あれ?違う?こんなにかわいいけど、ど天然な、主人公の弁護士としての成長が、とても微笑ましく、人間味に溢れた弁護や、人との関わりに、人を信じることの大切さも、再確認させられる。ただ、人を信じる事の怖い面、法の裁きの難しさも教えつつ、コメディータッチなのも良い