みんなのレビューと感想「そこをなんとか」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

おもしろかったです

他の作品で作家さんのファンになりました。今回の作品もストーリー展開がおもしろかったです。他の作品もチェックします。

作家さん買い

アレンとドランがあまりにもおもしろかったので、読んでみましたが、なかなかおもしろい!
    まず絵が好き!それから会話のセンスがいい!他の作品も読んでみたい。

無料分から読んでいます。タイトル通り、「そこをなんとか」って裁判が進んでいくのが現実的で面白い。

ちょっと文字が多くて最初は読むのが面倒な感じがして、なかなか進まなかったのだけど、読み出してきどうにのったらどんどん先が読みたくなりました。続きが楽しみです。

いろいろな裁判の話が出てきて面白い。
    たんさんの人の家庭事情があって最後はみんなハッピーエンド🎵
    とても読みやすい。

面白いです。法律ものは検察側より弁護士側のほうが面白いですね。法律用語や法律の文言なんが新鮮でちょっと物知りになった気分。

良質な作品

面白い。ちゃんと弁護士のお仕事を扱った作品です。変わり種元ギャバ嬢で新米弁護士のヒロインが周囲に支えられ成長していくお話ですが、周りのキャラもいいし、お仕事についても丁寧に描かれているし良質って感じです。

はらはら

まだまだの弁護士が主人公の物語です。とてもマイペースですがいつの間にかいろんな困難も解決していく。そこんなんとかって感じで題名ぴったりです。

めちゃ面白い

らっこちゃんが、けなげです。司法試験合格者という優秀さはあっても、金のない苦労人の女の子。そして一般的な民事を扱う。サスペンスでもない。そこがいいです。

ゆるさがいい

独特な世界観を持つ作家さん。
    昔から好きです。
    どこかゆるっとしているけど、心に残るセリフも多い。また、明るくなれる話なのがいい。
    らっこちゃんや、シャチョー(笑)を含め、キャラクターもいい。
    なんだかんだ、振り回されてるイケメンも好き。