みんなのレビューと感想「そこをなんとか」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

• ネタバレ無し

単純に面白いです!
    テンポも良くどんどん読み進めたくなります。
    法律もわかりやすく 為にもなる作品です!

主人公の女の子が前向きでかわいい。弁護士ものって、ドラマでも男性中心のものがほとんどなので、これは応援しながら読みたくなる。

絵は嫌いじゃないし、法律の専門用語も勉強になります。でも、1ページの字が多すぎて、他の作品を読むより、目が疲れます。

面白そう

最初の話を読みました。解決の仕方が面白かったです、今後はさらにもっと奥の深いお話とか、恋愛要素に期待して、とりあえず、無料分を読んでいきたいです。

新米弁護士の奮闘記。依頼人も依頼内容も一癖も二癖もあって面白い!綺麗にスパッと解決!という感じではないところがリアル

楽しいよ

読んでて、なんか楽しかったです。キャラ設定も好きです。皆さんも読んでみてください。きっとはまって行きますよ。

弁護士=金持ち、じゃないよ

貧乏にやさぐれず努力して、弁護士として成功!したかに見えるけど、就職浪人寸前で、なんとか滑り込み(押しかけ)で事務所に入れた!という、世間の華々しいイメージ世界とは違ったスタートでした。
    扱う弁護も、地味で大変!
    でもいつでも全力で取り組むらっこちゃん、好きです。法律も、日常生活ではなかなか関わることがないですが、遺産相続とか離婚調停とか、いつかもしかしたら役立つ知識は、とても勉強になります。

ドラマ化?

頑張り屋さんでちょっとおっちょこちょいな楽子さんが良いキャラクターですね。
    上司の二人もそれぞれ良い味を出してますし、多分ドラマ化されそうなマンガですね。

登場してくるキャラクターみなさんがとても個性的で、いいキャラしてます。読んでいてとても面白かったです。

面白い!

ラッコ可愛いです。でも奨学金で学校に通い弁護士資格を取ったのですからなかなかの苦労人。それなのに何かとぼけたところがあって面白い。先輩弁護士の東海林は厳しいけど、ラッコといいコンビな気がする。この二人のやり取りが楽しみだし、事件をどんなふうに締めくくるのか見応えあります。

ネタバレ無し:全ての評価 91 - 100件目/全198件