みんなのレビューと感想「聖・はいぱあ警備隊」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい…

LaLaを読んでいた頃を思いだしました❗️
    懐かしい…
    LaLa読み始めた時には既に連載されていたから
    初めを知らなかったけど、こうゆう出会い方だったのね(^^)
    つぶらの勝ち気な性格が懐かしく、今のところ無料で読ませてもらってます。

なつかしい!!

学生の時に、おまけの小林くんの連載を見て、この作者さんの作品を読み漁ったのを思い出しました。男女共に、恋愛に悩む姿がとても可愛らしくて好きです。現実、こんな頻繁に泣くことはできませんが、これくらき感情が出せる恋愛ができたら楽しかったのだろうと感じさせてくれます。

ヽ(*´▽)ノ♪

めちゃめちゃ男子校っぽいところに入学したら、こんな風になるんですかねΣ(゜Д゜)
    確かに、この年代の男子だかりだと、警備隊は必要かもしれないですね(笑)
    ストーリーも面白いですね。
    この恋、上手くいって欲しいです♪

絵が少し古くて見ずらかったのが残念です。
    男子校だった高校が共学になり、浮き足立つ男子生徒。そんな生徒達から女子生徒を守る警備隊の男の子と女子生徒の恋愛漫画です。男子校だったからか、ホモの方がいたり、女子生徒の写真が売買されていたりと笑える内容です。

可愛らしい絵です。少し昔の作品なのかな?元々男子高だった所が共学になり、女子が入ってくるけど、女子がとてつもなく少ない。それが元で起こる騒動を面白く、恋愛要素も含め描いています。相手の男性が純情で堅いので、ヒロインが大変そうです。

聖・はいぱあ警備隊

懐かしい大好きな漫画でした
    元男子校に入学した女の子と、男女比率がアンバランスな為女の子達を守る風紀委員に所属する男の子との恋愛漫画ですが
    少女漫画らしくうぶな関係なのがよけいドキドキ感をかきたてられます。
    テンションがやや高めで店舗よく読めるのですぐ夢中になれますが一話一話がとても短く感じられるのがちょと難点(^_^;)

基本両思いですが最後までカップルにはなれません(笑)

無料分があったので読ませていただきました。
    昔読んだ記憶がある。
    結構前の作品ですよね。
    そして、そのときも笑った記憶がある。
    とっても懐かしい気持ちになりました。

それぞれのキャラがしっかりしてて。
    生徒会長もやっぱりいい感じ。

なつかしい!

何年前の漫画でしょう?
    20年前くらいかな?
    気が強くてあまのじゃくなつぶらちゃんと純粋な高屋敷両思いなのになかなか進展しない感じがとても可愛いです♪
    イケメンをはべらせる生徒会長等もキャラが立っていて面白いです!
    ポイントがあるときに続きを読みます。

懐かしい

これ、何年前のかな!?かなりはまって読んでました!あ!高校生の時です(笑)
    たぶん18~20年前ですかね?
    久しぶりに読んだら、すっかり内容忘れてました!梨本つぶらちゃんと、たかなし君のめちゃもどかしい純情物語っぽいですね。絵もストーリーも古いですが、面白いです。

懐かしい

高校生の時にハマって読みました。
    つぶらちゃんと高屋敷物語。
    初めから誰がくっつくかも分かるし、だいたい話も読めるんですけど、なんか切なくて読んでしまうのです。
    設定も急に共学になって女子が20人なんて普通では考えられないのに。
    個人的にところどころシーンがコードギアスに被りますがストーリーは全然違う。