【ネタバレあり】恋だの愛だののレビューと感想(5ページ目)

ひねくれ

すごくひねったものの捉え方をする主人公が見てて面白い。
    さばさばしてて言いたいこと言う(思う)ところもすかっとする。
    そしてイケメンにずっと思いを寄せられているのがただただ羨ましい!

続編!良かったです。
    一気読みしちゃいました。
    椿くんの人間味とキラキラ度がましてました。
    かのこも相変わらず?だけど
    みんなが成長して行ってる姿をみれて良かったです!
    前作から見るのをおすすめします!

かのちゃんがモテている( ゚Д゚)みんなかのちゃんの魅力に気づくのが遅いよねぇ。椿くんの大変さが見ててすごくよくわかる。

笑うかのこ様の続編ですね。
    なんとなく恋愛要素が出てきて、そこにギャグがあって。
    キュンんとするより笑ってしまいます!
    相変わらずの駆け引きも、椿くんの気持ちに気付かない鈍感さも、かのこちゃんだと許せちゃいます(笑)
    ハッピーエンドはやはり読んでいて嬉しいです。

前作も是非

超絶イケメン椿くんがかのこちゃんに対してピュアピュアなのがすごくイイです。
    人間観察が趣味で人の事よくわかるのに自分や自分の周りの人に対しては恐ろしく鈍いのはきっと今まで一定の距離を取っていたのに、今までにない距離感だからなんだろうな……
    最後楮くんが報われて本当に婚しかった。

面白い!登場人物がみんな個性的!
    かのちゃんと椿くんがどうなるのか、じれったくてしょうがなかったけど、うまくいってよかった!

椿くん…!!!!!!

最近ようやく最終話まで配信されました。

ラスト10話はまだ読んでいませんが、とりあえす現時点での感想。

椿くんがかっこよすぎてつらい…!!!笑

そしてヒロインが鈍感なのは良くある設定ですが、かのこちゃんにはまったくイライラしない。そこがいい!むしろかわいい!

前作『笑うかのこ様』に比べて椿くんが人間らしくなってきました。

それが本当にかわいい!!笑

椿くんの良いところは、カッコつけずに直球で素直(なのにめちゃくちゃカッコ良い)ところですね。

椿くんとかのこちゃんはじめ、主要人物がみんな愛されているのは、それぞれに人間的魅力を兼ね備えているからだと思います。変な駆け引きや保身はしない。ストレート!

いや〜、ハッピーエンドに向かっている予感(^ω^)

ギャグが少女漫画の枠を越えないところも魅力です。

はやく続きが読みたい!!

みなさん書いていらっしゃいますが、絶対に前作『笑うかのこ様』から読まれることをおすすめします!

椿くんが可愛い(可哀想)過ぎる!

かのこは人間観察眼鋭いんだが…愛だの恋だのに疎過ぎて、いい加減少しは気付いてあげてよ!!と思うが、それでもかのちゃんが愛しくてしょうがない椿くん(俺様超絶イケメンなのに)がホントに可愛い。
    椿くんの想いはいつになったら報われるんだろう…
    単行本買おうか迷い中。
    因みに是非中学編笑うかのこ様から読んで下さい。